Haas und Da Silva schossen den TuS ab!

RESG Walsum – TuS Düsseldorf-Nord 8:4 ( 3:2 )

Großer Jubel und Aufatmen bei der RESG Walsum nach dem siegreichen Jahresauftaktspiel gegen einen erwartet starken TuS Düsseldorf-Nord.
Das Endergebnis täuscht zwar ein wenig über die tatsächlichen Verhältnisse auf dem Spielfeld hinweg, ist aber letztendlich ein verdienter Lohn einer disziplinierten und vor allem in der 2. Halbzeit überzeugenden Leistung der Roten Teufel.
Der überragende Portugiese Flavio da Silva sowie RESG – Eigengewächs und „Knipser“ Sebastian Haas waren mit je drei Treffern die Garanten für diesen ganz wichtigen RESG-Sieg zu Beginn des neuen Jahres.
Zur Halbzeit führten die Walsumer nur knapp mit 3:2 nach Treffern von Sebastian Haas ( 11. Min. ) und zweimal Philipp Kluge ( 17. u. 23. Minute ).
Durch unnötige RESG-Ballverluste war der TuS Nord bereits nach nicht einmal einer Minute durch Nationalspieler Jonas Pink in Führung gegangen und hatte zwischenzeitlich durch den Ex-Krefelder Nik Fichtner in der 21. Minute zum 2:2 ausgeglichen.
Das 3:2 durch Philipp Kluge war die Konsequenz eines Unterzahlspiels der Gäste nach einer blauen Karte für Daniel Horchmer, der zuvor Pedro Queirós gefoult hatte.
Den Direkten Freistoß hatte Philipp zuvor vergeben, der sehenswerte Führungstreffer war jedoch ganz cool herausgespielt und galt als Wiedergutmachung für die gestressten Fans.
Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause und allen Zuschauern in der gut gefüllten Beckersloh-Halle war klar, dass dies noch lange nicht die Entscheidung in diesem spannenden Spiel war.
Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Roten Teufel dann endlich wer Herr im Haus ist und legten fünf weitere Treffer nach.
Zunächst verwandelte Flavio da Silva in der 29. Minute einen Penalty zum 4:2 für die RESG, die Freude währte aber nur kurz, denn nur eine Minute später gelang Tobias Paczia durch einen Weitschuss der Anschlusstreffer zum 3:4 für Düsseldorf. Lucas Broich schockte in der 32. Minute die Walsumer dann letztmalig mit seinem 4:4 Ausgleichstreffer.
Danach folgten die großen Momente des Portugiesen Da Silva und Sebastian Haas:
In der 34. Minute brachte Flavio die Roten Teufel nach einem starken Alleingang mit 5:4 in Führung, danach mussten sich die RESG-Fans bis zu den letzten Spielminuten gedulden, die es allerdings absolut in sich hatten.
Der TuS warf alles nach vorne, die RESG konterte vernichtend.
49. Minute: Da Silva bediente nach einem Sololauf perfekt Sebastian Haas, der locht abgezockt zum 6:4 ein.
50. Minute: Erneut überwindet Haas den TuS-Keeper Jan Kutscha und versetzt den Gästen damit den endgültigen Todesstoß.
Aber auch dies war noch nicht das Ende in diesem turbulenten Match. Es folgten in den hektischen Schlusssekunden noch eine absolut überflüssige blaue Karte gegen den RESG-Kapitän André Kulossek sowie ein Penalty für den TuS Nord nach einem Strafraumfoul der Roten Teufel. Beide Chancen konnten die Gäste Dank starker Paraden von Tobias Wahlen im Walsumer Tor nicht zu Ergebnisverbesserungen nutzen und mussten zu allem Überfluss auch noch den achten Gegentreffer durch Flavio da Silva hinnehmen.
Nach diesem wichtigen Sieg sind die Roten Teufel zunächst wieder voll auf Kurs, können sich in der Tabelle jedoch nur bei einem weiteren Erfolg im nächsten Spiel am 25. Januar beim SC Bison Calenberg verbessern. Der dritte Saisonsieg hat den RESG-Fans offensichtlich wieder Appetit gemacht, beim Dämmerschoppen am Driesenbusch wurden bereits zahlreiche Busreiseplätze zum Auswärtsspiel in Calenberg gebucht.

RESG: Wahlen, Lorz, Lemkamp, Kluge (2), Kulossek, Chr. Nusch, St. Jostmeier,
Haas ( 3), Da Silva ( 3 ), Queirós

TuS Nord: Kutscha, Hendricks, Pink (1), Martins-Antao, Scheulen, N. Fichtner (1),
Beckmann, Paczia (1), Horchmer, Broich (1).

SR: Bernd Ullrich, Antonio Ferreira

Verwarnungen / Zeitstrafen: Blaue Karte ( 2. Min. ):
TuS-Nord: Horchmer
RESG: Kulossek

Teamfouls: RESG: 4 TuS Nord: 7

Zuschauer : ca. 200