Katerstimmung bei der RESG bereits vor den tollen Tagen !

RESG WALSUM - IGR Remscheid 2:6 ( 2:3 )

Eine herbe Enttäuschung war das Heimspiel der Roten Teufel für die RESG-Fans, die vor dem Anpfiff durch einen Besuch der Karnevalsgesellschaft Rot-Weiß-Alt-Walsum mit dem sympathischen Prinzenpaar Dominik und Annika noch in heitere Karnevalsstimmung versetzt wurden.
Die gute Laune in der Halle Beckersloh hielt dann auch bis zur 11. Spielminute an, als Philipp Kluge nach einem klasse Konter und perfekter Vorlage von Sebastian Haas den 2:1 Führungstreffer für die RESG erzielte.
Zuvor waren die Roten Teufel durch einen entschlossenen Alleingang von Haas in der 7. Minute in Führung gegangen, ein Penalty von Yannik Peinke in der 10. Minute hatte im Nachschuss zum Ausgleich für die IGR geführt.
Unglückliche Gegentreffer, bei denen RESG-Keeper Wahlen nicht unbedingt gut aussah, brachten die Remscheider in der 14. (Y. Peinke) und 17. Spielminute (Luis Hages) bis zur Pause mit 3:2 in Führung.
Bis dahin hatten die recht wenigen Zuschauer in der Halle Beckersloh von beiden Teams kein besonders gutes Bundesligaspiel zu sehen bekommen.
Die Roten Teufel konnten trotz spontanem Noteinsatz von Kapitän André Kulossek die Ausfälle Ihrer beiden Portugiesen sichtbar nicht kompensieren, die Gäste aus Remscheid, bei denen auch mehrere Leistungsträger fehlten, waren keineswegs besser, profitierten jedoch von Fehlern der RESG-Abwehr und waren im Abschluss einfach erfolgreicher.
In der 29. Minute hatte Sebastian Haas die Möglichkeit mit einem Penalty noch einmal auszugleichen, scheiterte jedoch auch beim Nachschuss an einem reaktionsstarken IGR-Schlussmann Kreidewolf, der in der Folge aber auch alle Walsumer Chancen zunichte machte.
Während die Roten Teufel im zweiten Spielabschnitt alles versucht hatten noch einmal ranzukommen, machten die Gäste durch zwei weitere Treffer von Fabian Selbach (31. + 32. Min.) und Jan Henckels ( 38. Min. ) den Sack endgültig zu und nahmen am Ende verdient die drei Punkte mit nach Remscheid.

RESG: Wahlen, Dietrich, Kluge (1), Lukassen, Kulossek, Haas (1), Chr. Nusch,
Höffner, St. Jostmeier,
IGR: Mattusch, Kreidewolf, F. Selbach (2.), R. Selbach, Henckels (1), L.Hages (1),