RESG Walsum siegreich trotz Rumpfkader

RESG Walsum II – IGR Remscheid II 9:6 (6:3)

Die Vorzeichen standen schlecht für die Gastgeber wenn man den Kader der RESG Walsum
betrachtet. Gleich vier Ausfälle hatten die roten Teufel zu verzeichnen. Kapitän Alexander Nottebohm musste wegen einer, aus Walsumer Sicht äußerst fraglichen, roten Karte aus der Begegnung gegen den RC Lichtstad pausieren.
Daniel Quabeck (Nasenbeinbruch) und Yannik Lukassen (Sprunggelenksverletzung) fielen
verletzungsbedingt aus und Björn Höffner war aus beruflichen Gründen verhindert.
Christopher Berg brachte das Walsumer Team nach drei Minuten in Führung. Von der 8. bis
zur 11. Minute fielen dann die Tore im Minutentakt. Zunächst war zwar die IGR zweimal erfolgreich, doch Berg punktete mit zwei weiteren Toren und erzielte erst den Ausgleich zum 2:2 und anschließend nach einem Freistoß das 3:2. Tobias Wahlen baute die Führung nochmal auf 4:2 aus (18. Min.) bevor der IGR der Anschlusstreffer (20. Min.) gelang. In der 22. und 25. Minute machte auch Wahlen seinen Dreier voll und die RESG konnte beim Spielstand von 6:3 mit einem guten Vorsprung in die Pause gehen. Zwar ergaben sich zuvor noch einige
gute Torchancen auf Remscheider Seite, die der Walsumer Schlussmann Rainer Lorz jedoch
alle zu entschärfen wusste. In der 32. Spielminute musste Lorz dann aber dennoch hinter sich
greifen, doch Philipp Rümens stellte postwendend, in derselben Minute den Drei-Tore-Abstand wieder her. Nach einem Strafraumfoul der RESG (35. Min.) und dem 10. Walsumer
Teamfoul nutzte die IGR beide Male beim Strafstoß ihre Chance und kam nochmal auf 7:6 heran. Doch die beiden Torschützten der ersten Hälfte, Wahlen und Berg, blieben auch nicht
untätig und sorgten mit ihren Treffern für den 9:6 Endstand.

RESG Walsum: Rainer Lorz (TW), Tobias Wahlen (4), Christopher Berg (4), Philipp Rümens (1), Thomas Jostmeier, Florian Hüsken, Fabian Schmidt.