21Bilder

RESG Walsum : ERG Iserlohn 6:7 (2:4)
RESG Walsum : IGR Remscheid 3:3 (1:1)

Zwei schwere Brocken warteten auf die U20 der RESG in Iserlohn.
Im ersten Spiel gegen die ERG Iserlohn wollte der Gastgeber von Anfang an demonstrieren
wer der Herr im Haus ist. Druckvoll begannen die Iserlohner die erste Spielhälfte und gingen
bereits in der 2. Spielminute durch einen schnellen Konter im Alleingang von Timon Henke
in Führung. Mehrmals ließen die Walsumer sich überlaufen und boten dem Gastgeber so die
Chance zu zwei weiteren Treffern in der 8. und 9. Spielminute. Doch auch die RESG zeigte ihre Offensivstärke und erzielte in der 10. Minute durch Daniel Quabeck den
Anschlusstreffer. Sebastian Haas verkürzte nur fünf Minuten später auf 3:2. Der körperlich
überlegene und zeitweise auch laufstärkere Gegner nutzte jedoch die Fehler in der Walsumer
Defensive und baute das Ergebnis noch vor dem Halbzeitpfiff auf 4:2 aus.
In der 2. Spielhälfte kehrten die jungen roten Teufel dann mit neuem Selbstvertrauen zurück
und demonstrierten von nun an eine gefestigte Defensive und den nötigen Drang zum Tor.
So gelangen der RESG noch vier Treffer, wobei der Walsumer Torhüter Luca Brandt
leider auch noch dreimal hinter sich greifen musste, so dass am Ende noch ein knapper
7:6-Sieg für die Gastgeber dabei heraussprang.

Im zweiten Spiel des Tages traf die RESG auf die IGR Remscheid.
Die IGR, klarer Favorit dieser Begegnung, musste schnell erkennen, dass die jungen roten
Teufel absolut ebenbürtige Gegner waren. In der ersten Spielhälfte ließen beide Teams nichts
anbrennen und vereitelten jede Torchance des Gegners. Die wenigen Bälle, die dann doch
den Weg zum Tor fanden wurden bravourös von den beiden Torhütern pariert. Geschlagene
15 Minuten dauerte es bis der erste Ball sein Ziel fand und die Remscheider mit 1:0 in
Führung gingen. Mit dem 1:1 nach dem Anschlusstreffer durch Christopher Berg verabschiedeten sich die Teams dann in die Halbzeitpause.
In der 30. Spielminute, nach einer zweifelhaften Blauen Karte gegen Christopher Berg, hielt
Malte Goyni den „Direkten“ und wuchs auch im weiteren Verlauf des Spiels über sich hinaus.
Die folgenden zwei Minuten in Überzahl konnten die Remscheider nicht nutzen, um sich
erneut in Führung zu bringen. Stattdessen schoss Fabian Schmidt die RESG in der 37. Minute
mit seinem Treffer in Führung. Der Gegner antwortete prompt eine Minute später mit dem
Ausgleichstreffer und setzte sich mit einem weiteren Treffer in der 39. Spielminute wieder ab.
Fabian Schmidt war es schließlich der 3 Sekunden vor Schluss das 3:3 erzielte und so seiner
Mannschaft den Punkt sicherte, an den vor diesem Spiel niemand geglaubt hätte.
Auch Trainer Alexander Nottebohm, der den verhinderten Christopher Nusch an der Bande ersetzte, war begeistert und sprach dem gesamten Team in der Kabine seinen Lob aus.

RESG Walsum: Malte Goyni (TW), Luca Brandt (TW), Christopher Berg (3), Fabian Schmidt (2), Sebastian Haas (2), Daniel Quabeck (1), Yannik Lukassen (1), Lisa Dobbratz