u16.1 verliert auch die Heimpremiere

Eine kleine Steigerung zur Leistung der Vorwoche gab es bei der U16-1, trotzdem reichte es gegen den Barmer TV nicht zu einem Sieg. Mit 53:77 unterlag die Mannschaft von Tino Theißen.

Von Beginn an hatte Duisburg gegen die körperlich überlegeneren Wuppertaler zu oft das Nachsehen. Immer wieder griffen sich die Gäste Offensivrebounds, die dann in Punkte umgesetzt wurden. Außerdem war das Offensivspiel der Gastgeber zu harmlos (4:13, 5. Minute). Zum Viertelende wurde besser ausgeboxt und die eigenen Angriffe konsequenter abgeschlossen. So konnte die BG den Abstand etwas verkürzen (14:19).

Leider gab das dem Team keine Sicherheit. Die Fehlerquote häufte sich wieder und dem BTV wurde es oft zu leicht gemacht die Punkte zu erzielen. Trotzdem blieben die Gastgeber noch im Spiel, weil auch Barmen ein paar Fehler machte, die dann in Fastbreak-Punkte umgesetzt wurden.

In der zweiten Halbzeit begannen die Duisburger dann so langsam zu resignieren. Es wurde nicht mehr konsequent verteidigt und im Angriff zu leichtfertig der Ball durch individuelle Fehler hergeschenkt. Bis zum Ende des Spiels konnten die Gäste ihren Vorsprung aus der Halbzeit fast verdreifachen und es blieb ein enttäuschendes 53:77.

Jetzt gibt es drei Wochen Pause. Zeit, um an den Fehlern aus den ersten drei Spielen zu arbeiten und es in den kommenden Partien besser zu machen.

Es spielten: Aslan (3), Colak (15), Gorlikowski (6), Jänecke (4), Pesic (13, 1 Dreier), Stremlow (10), Repac (0), Stifft (0), Straus (0), Temmler (0), Keller (2).