U20 geschwächt durch Verletzungsmisere

RESG Walsum – RHC Recklinghausen 6:8 (2:5)
IGR Remscheid – RESG Walsum 5:0 (3:0)

Mit stark dezimiertem Kader trat die U20 der RESG Walsum zum Turnier in Remscheid an.
Auf Chrissy Berg, Yannik Lukassen und Janis Reinert mussten die roten Teufel verletzungsbedingt verzichten. Zudem waren Daniel Quabeck, Fabian Schmidt und Sebastian Haas noch sichtlich mitgenommen von den Pokalspielbegegnungen am Vortag. So hatte man,
mit U17 Spieler Henry Ellinghorst, der hier zum ersten Mal U20-Luft schnuppern konnte, lediglich einen Ersatzspieler auf der Bank.
Bereits in der 1. Spielminute ging der RHC durch Christoph Rindfleisch mit 1:0 in Führung.
Die RESG erarbeitete sich mehrere gute Torchancen, blieb im Abschluss jedoch glücklos.
Für den 2. RHC-Treffer sorgte Marius Schürmann in der 7. Spielminute.
Nach einem Foul an Daniel Quabeck sorgte Sebastian Haas für den Anschlusstreffer (11. Min.), indem er den Strafstoß sicher verwandelte. Eine Minute sorgte ebenfalls Sebastian Haas für den Ausgleichstreffer zum 2:2. Danach glänzte Niklas Nohlen innerhalb von drei Minuten mit einem lupenreinen Hattrick und brachte den RHC wieder mit 5:2 in Führung.
Nachdem Haas in der 16. Minute, wie auch 2 Minuten zuvor sein Teamkollege Fabian Schmidt, von Schiri A. Richter den blauen Karton sah, konnte sich der Walsumer Keeper Luca Brandt auszeichnen, indem er den daraus resultierenden Strafstoß samt Nachschuss sicher parierte. Zu Anfang der zweiten Spielhälfte verlor die RESG vor dem eigenen Tor
die Kugel und Niko Nohlen nutzte die Chance um die Recklinghäuser Führung auf 6:2 auszubauen. Fabian Schmidt erzielte mit einem Doppelschlag in der 29. Minute die Anschlusstreffer zum 6:4. Nachdem Christoph Gruß der 7. Treffer für den RHC erzielte, konnten Daniel Quabeck (34. Min.) und Sebastian Haas (38. Min.) die RESG nochmal
auf 7:5 heranbringen. In der letzten Spielminute sorgte jedoch Niklas Nohlen dafür, dass die Partie für die RESG mit 6:8 verlorenging.

Die Begegnung gegen die IGR Remscheid war absolut Tempobestimmt und verlief in den ersten Minuten ziemlich ausgeglichen. Auch im weiteren Spielverlauf setzte das Team der RESG Walsum sich immer wieder durch, leistete gute Defensivarbeit und erarbeitete sich etliche Torchancen. Leider scheiterten sie stets am Pfosten oder am starken IGR-Keeper.
So musste man sich am Ende mit einer 5:0 Niederlage zufrieden geben, die Dank des
Walsumer Torhüters Luca Brandt nicht noch höher ausgefallen ist.

Henry Ellinghorst wurde in beiden Spielen eingesetzt und konnte erste Erfahrungen in der U20-Altersklasse sammeln.

RESG Walsum: Luca Brandt (TW), Henry Ellinghorst, Sebastian Haas (3), Fabian Schmidt (2), Daniel Quabeck (1), Lisa Dobbratz.