U9 – Saisonstart 2010/2011

Nach zahlreichen altersbedingten Abgängen hat sich die U9 der RESG Walsum mit gleich 4 Spielern aus Hamm-Herringen verstärkt und startet unter Leitung von Trainer Jörg Bousart mit einem schlagkräftigen Team in die neue Saison.

RESG Walsum – HSV Krefeld 12:0 (6:0)
Gegen die neu formierte U9 aus Hüls, die mit nur 4 Feldspielern den Weg nach Wuppertal angetreten hatte, zog die RESG angeführt von Kapitän Roman Wissenberg von Beginn an ein druckvolles Powerplay auf. Bereits nach 2 Minuten führte das Team durch 2 Treffer von Thore Kaub aus Nahdistanz. Bis zur Halbzeit baute Walsum die Führung gegen überforderte Krefelder durch 3 weitere Treffer des überragenden Thore Kaub und durch ein Tor von Jonas Andrioff auf 6:0 aus. In der zweiten Hälfte kamen mit Marié-Claire und Max-Leon Nikolaus, Sydney Stolz und Marvin Kirmse auch die jüngeren Spieler zu langen Einsatzzeiten. Jonas Andrioff, Thore Kaub und Marian Schubert, der sich über seine ersten Treffer im RESG-Trikot freute, machten mit Doppelpacks das Dutzend voll.

RESG Walsum – IGR Remscheid 0:15 (0:7)
Ganz andere Voraussetzungen vor dem Spiel gegen die IGR Remscheid: Vom Anpfiff weg stand der Walsumer Torhüter im Brennpunkt des Geschehens und musste binnen der ersten 75 Sekunden gleich 3 mal hinter sich greifen. Massive Zuordnungsprobleme in der RESG-Abwehr eröffneten zahlreiche Großchancen für die durchweg schnelleren und beweglicheren Spieler der IGR, die über die komplette Distanz in Bestbesetzung spielte. Lediglich Marvin Kirmse tauchte zweimal vor dem gegnerischen Tor auf, ließ sich jedoch im entscheidenden Moment zur Seite hin abdrängen. Gegen Ende der Partie entschied sich Jörg Bussert den Nachwuchs einzusetzen, sodass Tim Ganser bei zahlreichen Alle-gegen-den-Torwart-Situationen auf verlorenem Posten stand. Nach 24 quälend langen Minuten erlöste die Schlusssirene Mannschaft, Trainer und Fans.

RESG Walsum - RSC Cronenberg 0:6 (0:4)
Anpfiff, erster Angriff, erstes Gegentor. Genau 7 Sekunden waren gespielt und schon lag die RESG in Rückstand. Zahlreiche Glanzparaden von Tim Ganser, der in diesem Spiel an die Form der letzten Saison anknüpfen konnte, hielten die RESG im Spiel. Die zweite Hälfte konnte das Team weitgehend ausgeglichen gestalten, zeigte dabei die beste Leistung am heutigen Spieltag und ließ bei 2 guten Gelegenheiten von Thore Kaub lediglich das Quäntchen Glück zu einem eigenen Treffer vermissen.

Für die RESG spielten: Tim Ganser (TW), Jonas Andrioff (2), Marian Schubert (2), Sydney Stolz, Thore Kaub (8), Marvin Kirmse, Roman Wissenberg (C), Marié-Claire Nikolaus, Max-Leon Nikolaus