Kniffe vom Küchenchef

Gerne gab Küchenchef Francesco Capellano sein Wissen ans WA-Gewinnerpaar Friedel und Jörg Blank weiter. WA-Foto: Preuß
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„Gibt‘s was Schöneres als hier zu sitzen und zu speisen?“ Die Frage von WA-Gewinnerin Friedel Blank und ihrem Mann Jörg aus Buchholz ist schnell beantwortet. Ja. Bei der Zubereitung des exklusiven, eigens für sie kreierten Vier-Gänge-Menüs durch Küchenchef Francesco Capellano vom Restaurant Küppersmühle am Innenhafen dabei zu sein und sich Tricks und Kniffe des Meisters am Herd für die heimische Küche abschauen zu können.
Winterlicher Salat mit gebratener Geflügelleber, Rinderconsommé mit Gemüsejulienne und Portwein, Saltimbocca vom Schweinefilet mit Zucchinigemüse und Rosmarinkartoffeln, Apfelcrêpe mit Zimt und einer Kugel Vanilleeis standen auf dem Menüplan. Doch bevor das Buchholzer Ehepaar in den Genuss des jeweiligen Gangs kam, ging‘s erst einmal in die Küche, um vom Meister am Herd bei der Zubereitung ein paar nachahmenswerte Tricks und Kniffe zu erfahren. Welche Mischung macht das perfekte Salatdressing aus? Wie muss die Leber sein, damit das Ergebnis Profi-Ansprüchen gerecht wird? Wann wird der Portwein der Rinderconsommé beigefügt, damit man ihn zum Schluss auch noch herausschmecken kann?
Gerne gibt Küchenchef Capellano, der seit über zwei Jahren im Restaurant Küppersmühle am Herd steht, sein wertvolles Wissen weiter. So nutzt Friedel Blank denn auch die Gelegenheit, beispielsweise die gelungene Fischzubereitung zu erörtern, auch wenn das Meerestier an diesem Abend nicht verspeist wird. Darf der Fisch vor der Zubereitung mit Zitrone beträufelt werden oder nicht?
„Ein sehr schöner Abend. Ein leichtes Essen, das vorzüglich geschmeckt hat, und ein toller freundlicher Service“, bedankt sich Friedel Blank für die Einladung des Restaurants Küppersmühle.

Autor:

Sabine Justen aus Duisburg

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