MSV Duisburg im Pokalfinale

Am Ende war es ein äußerst knapp, doch der MSV Duisburg behielt mit zehn Mann im ersten Halbfinale des DFB Pokales mit 2:1 gegen Energie Cottbus die Oberhand und steht damit am 21. Mai im Finale in Berlin. Der Gegner wird im zweiten Spiel zwischen Bayern München und Schalke 04 ermittelt.
Duisburg hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und ging durch ein kurioses Tor von Maierhofer in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Baljak in der 54. Minute auf 2:0. Die Partie schien gelaufen, doch ein Elfmeter und die daraus resultierende rote Karte für Soares brachten noch einmal Spannung in die mäßige Partie. Petersen verkürzte in der 78. Minute auf 1:2.
Cottbus warf nun alles nach vorne und erspielte sich alleine in der Nachspielzeit zwei, drei gute Chancen. Doch MSV-Keeper Yelldell verhinderte den Ausgleich und die drohende Verlängerung. Sollte Bayern München gegen Schalke 04 gewinnen, dürfen die Duisburger vom internationalen Wettbewerb träumen.