Gelungene Generalprobe vor dem Start in die Allianz Frauen-Bundesliga

Im letzten Test vor dem schwierigen Derby am kommenden Sonntag gegen Duisburg, ließ Trainer Markus Högner noch einmal gegen Jungen testen. In einem temporeichen Spiel gegen die C-Junioren des 1. FC Köln sahen die Zuschauer am "am Hallo" einen 5:1-Erfolg (3:1) der Ruhrstädterinnen.

Von Beginn an war sicheres und schnelles Passspiel gegen die quirligen Kölner angesagt. Nach gut einer Viertelstunde Spielzeit, wurde Charline Hartmann durch den Kölner Torwart gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Irini Ioannidou sicher zur Essener Führung. Hartmann, die diese Mal etwas zurückgezogen agierte, setzte in der 25. und 33. Minute zweimal vorbildlich die schnelle Lea Schüller ein und die DFB-Auswahlspielerin baute die Führung für die SGS auf 3:0 aus. Als nur zwei Minuten später, Henrike Sahlmann von der linken Seite maßgerechte flankte, klatschte der wuchtige Kopfball von Schüller gegen die Querlatte des Kölner Gehäuses.
Ein verlorener Zweikampf in der Essener Abwehrkette nutzten die flinken Kölner Jungens zum Anschlussterffer (43.).

Nach dem Seitenwechsel fehlte den Essenerinnen bei zwei Großchancen die Abgeklärtheit vor dem gegnerischen Tor. Sahlmann (55.) und Lehmann (60.) brachten in aussichtsreicher Position den Ball nicht im FC-Kasten unter. Jetzt bekamen die Gäste aus der Domstadt die zweite Luft allerdings agierte die SGS-Abwehr immer konzentriert gegen den Ball.
Dauerläuferin Sara Doorsoun belohnte sich in der 70. Minute mit dem 4:1, dem eine sehenswerte Ballstafette, eingeleitet von Schüller über Hartmann vorausging. Der letzte Treffer der Schönebeckerinnen war dann ein schöner Beweis für das teilweise schnelle und geschickte Aufbauspiel des Bundesligisten. Vanessa Martini fängt den Ball am eigenen Sechzehner ab, geht ein paar Schritte und ein langer Ball auf die gestartete Sabrina Dörpinghaus, die dann abgeklärt das Leder am herauslaufenden Torwart unten links einschob (80.).

Unterm Strich sah das Trainerteam der SGS eine über 90 Minuten sehr präsente Mannschaft und eine verbesserte Effektivität in der Chancenverwertung.