RWE: Arbeitssieg über den VfB Hüls

In der 45. Spielminute trifft Michael Laletin zum 1:0 für die Rot-Weißen. | Foto: Gohl
  • In der 45. Spielminute trifft Michael Laletin zum 1:0 für die Rot-Weißen.
  • hochgeladen von Christa Herlinger

Es war kein schönes Spiel. Doch ihre erfolgreiche Heimserie haben die Rot-Weißen auch gegen den Tabellenvorletzten der Regionalliga West, den VfB Hüls, fortsetzt.
Dennoch taten sich die Essener vor allem in der ersten Halbzeit schwer. Zwar hat der Liga-Neuling in seiner ersten Regionalligasasion einen regelrechten Fehstart hingelegt, in den ersten sieben Partien noch keinen einzigen Sieg einfahren können und lediglich einen Treffer erzielt, doch konnte die Wrobel-Elf lange Zeit daraus keinen Profit schlagen. Auch die Essener hatten beim Aufsteiger Bergisch-Gladbach zuletzt bekanntlich nicht gut ausgesehen und ihre zweite Saisonniederlage kassiert. Jetzt sollten also in jedem Fall drei Punkte her, um den Anschluss zu den Spitzenteams der Tabelle wieder herzustellen.
Markus Heppke hätte bereits in der 9. Minute den Grundstein dazu legen können. Doch der Mittelfeldspieler konnte die Riesenchance allein vor Gäste-Schlussmann Tobias Rantzow nicht nutzten. Auf der anderen Seite verhinderte Dennis Lamczyk in der 41. Minute durch eine klasse Parade eine mögliche Führung der Gäste, die bis dato vor dem Kasten der Rot-Weißen kaum für Gefahr gesorgt hatten. Gefährlich wurde es dann noch einmal auf der anderen Seite. Abwehrrecke Michael Laletin durfte sich in der 45. Minute von den 8.079 Fans im Stadion feiern lassen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff fiel die 1:0 Führung für die Rot-Weißen.
Nach der Pause gingen die Essener entschiedener in die Zweikämpfe, hatten deutlich mehr Spielanteile und erarbeiteten sich die ein oder andere gute, wenn auch nicht unbedingt zwingende Chance. Benedikt Koep verwandelte in der 58.Spielminute einen Foulelfmeter zur 2:0 Führung für die Rot-Weißen. Den Schlusspunkt unter einen letztlich verdienten Arbeitssieg setzte in der 77. Spielminute dann Kevin Grund nach Flanke von Holger Lemke mit einem sehenswerten Kopfballtreffer.