SG Essen-Schönebeck F-Junioren zum dritten mal Hallenmeister

Die erfolgreichen F-Junioren der SG Essen-Schönebeck
  • Die erfolgreichen F-Junioren der SG Essen-Schönebeck
  • hochgeladen von Jürgen Ruhrmann

"Nach dem ersten Platz in der Qualifikationsrunde nach Siegen gegen Preußen Essen, RUWA Dellwig und SF Altenessen 18 am 18.02. gingen die selben sieben Spieler an den Start.
Das erste Spiel fand gegen SuS Haarzopf statt. Die Schönebecker Mannschaft kam erst nach drei Minuten in Fahrt und in den restlichen fünf Minuten gelang trotz guten Torchancen und einem pressvollem Angriff kein Tor.
Im zweiten Spiel gegen Essen-West 81 das gleiche Bild. Wir pressten den Gegner in seine Hälfte, erarbeiteten uns viele Torchancen, aber mit dem ersten Angriff gelang Essen-West ein spektakuläres Tor mit einem für Michel Schneider unhaltbaren Schuss in den Winkel (einziges Gegentor des gesamten Turniers). Aber die Mannschaft gab nicht auf. Ein Schuss nach dem anderen von Gino Priszma, Sebastian Neusser und Maurice Bielitzki wurde abgefeuert und endlich gelang Lukas Kimmeskamp unser erstes Turniertor. Das Spiel ging dann auch 1:1 aus.
Im dritten Spiel gegen Ballfreunde Bergeborbeck musste ein Sieg her um ins Finale zu ziehen. Wie in den anderen beiden Spielen erarbeiteten sich die Jungens viele Chancen ohne dem Gegner Chancen zu bieten. Einen Pass von der Außenlinie von Maurice Bielitzki netzte Julius Nosal ein. Damit war das Finale nach dem 1:0 Sieg perfekt.
Hier traf man auf die geschätzten Nachbarn von Adler Frintrop. Es war ein spannendes Finale mit guten fairen Zweikämpfen, Torschüssen auf beiden Seiten und tollen Paraden. Die Abwehr um Louis Schüller und Lukas Kimmeskamp spielte zu null. In der letzten Spielminute entschied Julius Nosal das Spiel mit einem satten Schuss aus der Mitte nachdem er zuvor zwei Frintroper ausgespielt hatte und dem Torwart keine Chance ließ.
Das war nun der dritte Turniersieg in Folge einer Schönebecker F-Jugend bei den Hallenstadtmeisterschaften nach 2010 und 2011. Eine tolle Leistung der Schönebecker Jungens.