SGS II meistert erste Belastungsstufe erfolgreich

Die zweite Mannschaft der SGS Essen hinterlässt in der bisherigen kurzen Vorbereitung zur neuen Regionalliga-Saison einen sehr guten Eindruck. Die sehr gut ausgebildeten Spielerinnen der U17 und die Neuzugänge fügen sich nahtlos ins neue Team der SGS II ein. So belegte das erst nervös beginnende Team bei dem gut organisierten Turnier in Warendorf nach zwei Siegen, zwei Unentschieden und nur einer unglücklichen Niederlage den 5. Platz. Ihre ersten Tore für die SGS Essen II erzielten dabei Vivien Gaj, Alina Franke, Lisa M., Waitsa Metaxas, Christina Dierkes, Vanessa Heidrich und Jolina Niewiadomski.

SGS Essen II - Kader (Turnier):
J. Gantenberg, J. Blümke, C. Dierkes, A. Franke, V. Gaj, J. Niewiadomski, C. Groß, B. Große, N. Härtling, V. Heidrich, B. Kehl, E. Meißner, W. Metaxas, C. Mooren, M. Rinke, M. Selmani, M. Raeth, J. Wiemann

Am nächsten Tag, im Testspiel am Sonntag gegen den SV Berghofen an der Ardelhütte, konnte das Team der SGS Essen erst in der zweiten Halbzeit ihre Leistung vom Vortag abrufen und das Spiel verdient mit 4:2 (1:1) gewinnen. Dabei erzielte Jolina Niewiadomski in der ersten Spielhälfte den Ausgleich, nachdem die Gäste zuvor in der 26. Minute in Führung gegangen sind.
Nach dem Seitenwechsel trafen dann Elisabeth Meißner (50.), Vanessa Heidrich (61., Strafstoß) und Alina Franke (65.) ins Schwarze. Kurz vor Spielende verkürzte Naomi Densing (85.) für Berghofen auf 4:2.