Austern mit Schampus

Zum vierten Mal wird am Sonntag, 5. August, die Gourmetmeile "Schönebeck is(s)t gut" stattfinden. | Foto: Winkler
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Frische Austern, serviert mit einem Gläschen Champagner: Beim Feinschmecker Festival in Schönebeck wird am Sonntag ein Hauch von Luxus spürbar. Zum vierten Mal lädt der Bürger- und Verkehrsverein Essen Schönebeck zum Mitfeiern und Genießen auf die Dorfwiese ein.

Der Startschuss zur aktuellen Auflage von „Schönebeck is(s) gut“ fällt am Sonntag, 5. August, um 11 Uhr. Bis in den Abend hinein können die Gäste sich auf der Festwiese von Restaurants und Fachbetrieben nach Herzenslust verwöhnen lassen. Ab19.30 Uhr sollen beim Feinschmecker Festival laut Planung der Organisatoren die Lichter langsam ausgehen. Die Portionen sind auch diesmal wieder so konzipiert, dass man Verschiedenes probieren kann. Und das ist auch gut. Den ganzen Tag über wird an den einzelnen Verkostungsständen gebraten und gekocht, was das Zeug hält. Auf dem Menüplan stehen Kalbsleber nach orientalischer Art, geschmorte Rinderbäckchen oder aber Büffelmozzarella mit Tomaten-/Wassermelonensalsa für den kleinen Hunger zwischendurch.

Als Partner sind in diesem Jahr neben dem Restaurant „Schönebecker Schweiz“, der „Bocholder Hof“, das Restaurant „Am Kamin“ sowie das „Jagdhaus Tannenhof“ aus Mülheim, das ägyptische Restaurant „Fatamorgana“, die Pizzeria/Ristorante „L‘ italiano“, das Restaurant „Lorenz“ und das Frische Paradies Großmarkt Essen mit ihren Teams vor Ort.
Die kulinarische Palette rundet das Eiscafe Meffert ab, das den Besuchern des Feinschmecker Festivals neben Eiskreationen auch Kaffee und Kuchenspezialitäten aus der hauseigenen Konditorei servieren wird. Roswitha und Karl Schirmacher von der „Schönebecker Schweiz“ sind federführend für die Organisation der Meile im Bereich der Gastronomie verantwortlich. Dass das Konzept stimmig ist, haben die letzten Jahre bewiesen. „Und wir sind sicher, dass die beteiligten Gastronomen auch diesmal wieder eine kulinarische Bandbreite präsentieren können, die für jeden Geschmack etwas Passendes vorhält. Von der mediterranen über die exotische bis hin zur gutbürgerlichen Küche.“
Damit sich die Gäste auf der Dorfwiese auch richtig wohlfühlen, setzt das Organisationsteam des Bürger- und Verkehrsvereins auch in diesem Jahr wieder auf die passende Unterhaltung.

Dafür sorgen die „Brentwood Skifflers“. Von 12 bis 14.30 Uhr machen sie mit Skiffle-Musik, zum Teil auf unkonventionellen, improvisierten Instrumenten intoniert, Stimmung. Neben der Gitarre und dem Banjo nutzen die Musiker dazu etwa ein Waschbrett, Waschwannen oder einen Teekistenbass.
„The Boys of ´64“ rocken dann anschließend bis gegen 19 Uhr die Bühne. Zwar haben die Musiker schon eine ganze Menge gemeinsamer Jahre auf dem Buckel, gehören zu den ältesten Bands der Stadt, doch von Ermüdungserscheinungen ist bislang nichts zu erkennen. Wer Rock´n Roll, Twist und Beat mag, ist bei den „Boys of ´64“ genau richtig. Mit Dave Dee, den Lords oder David Garrick standen die „Jungs“ schon auf der Bühne.
Am Sonntag sind sie auf der Dorfwiese zu erleben.

Zum vierten Mal wird am Sonntag, 5. August, die Gourmetmeile "Schönebeck is(s)t gut" stattfinden. | Foto: Winkler
Die Boys of 64 werden am Sonntag die Dorfwiese in Schönebeck aufmischen. | Foto: privat
Autor:

Christa Herlinger aus Essen-Borbeck

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