Ansturm auf Reibekuchen

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Dass ihre Reibekuchen gefragt sind, das wissen die Fidelen Frintroper. Und deshalb hatten die Helfer in Reihen der Karnevalsgesellschaft gleich auch ein paar Kartoffeln mehr vorbereitet. Insgesamt drei Zentner frische Erdäpfel wurden geschält, zubereitet, gebacken und letztendlich von den Gästen des traditionellen Reibekuchenessens dann auch verzehrt - mit Genuss.
Der Andrang von Anhängern und Liebhabern der deftigen Köstlichkeit war groß. „Alle Bestuhlungen, die wir auf dem Gelände hier an der ehemaligen Stifterschule zur Verfügung hatten, waren restlos und durchweg belegt“, freut sich Günter Sprenger, Vorsitzender der KG Fidele Fintroper über die Resonanz auf die Einladung.
Nicht nur das kulinarische Angebot traf an diesem Tag den Nerv der Gäste. Auch die Musik war klasse. Dafür sorgte „Zeremonienmeister“ Ernst Schmidl, im Berufsleben Kartoffelhändler, in seiner Freizeit begeisterter DJ mit dem richtigen Händchen für den Geschmack seines Publikums. Schon bei der Schiffstour der Gesellschaft hatte Schmidl für Stimmung gesorgt, beim Reibekuchenessen stellte er erneut sein Können unter Beweis.
„Allerdings macht er das nur für interne Veranstaltungen“, erstickt der Vorsitzende eventuelle Nachfragen nach „Folgeauftritten“ direkt im Keim.

Autor:

Christa Herlinger aus Essen-Borbeck

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