Die Mintarder gewannen überraschend klar in Essen-West.
  • Die Mintarder gewannen überraschend klar in Essen-West.

Höchst erfolgreiches Wochenende für die Erstvertretungen der Fußballer

Die DJK Mintard hat das Spitzenspiel der Bezirksliga mit einem furiosen Start für sich entschieden. Auch FSV Kettwig und Mintarder Damen durften jubeln.

TuS Essen-West 81 gegen DJK Mintard I 1:3
Nun hat sich die Truppe um Trainer Marco Guglielmi endgültig in den Favoritenkreis der Bezirksliga gespielt. Mintard liegt als Zweiter gut im Rennen und hat bereits gegen fast alle Spitzenteams gespielt.
Im Essener Westen zauberte die DJK anfangs auf höchstem Niveau. Gastgeber TuS Essen-West schaute nur zu, wie Mathias Lierhaus die Führung erzielte. Als Abdel Elouriachi bald das 2:0 nachlegte, wurden die Hausherren immer noch nicht wach. Es folgte nach einer halben Stunde der dritte Mintarder Treffer, Mathias Lierhaus traf per Strafstoß. Direkt nach Wiederanpfiff gab es einen Elfmeter für die Gastgeber, den sie auch verwandelten. Doch in der Folgezeit ließen die Blau-weißen aber auch gar nichts anbrennen und holten sich überraschend leicht den Sieg im Spitzenspiel.
Erst geht es im Pokal gegen den Holsterhauser SV, dann kommt Aufsteiger VFB Nord in die Aue.

TuS Holsterhausen gegen FSV Kettwig I 1:4
Trainer Slavko Franjic hatte bis auf ein paar Ausnahmen fast den kompletten Kader zur Verfügung. Der klare Sieg über den SV Isinger hatte neues Selbstvertrauen gebracht. Bezirksliga-Absteiger Holsterhausen dagegen war mit 5 Punkten aus den ersten vier Spielen nur mittelprächtig gestartet. Von Beginn an stürmten eigentlich nur die Gäste. Wenn Holsterhausen mal durchkam, war Keeper Max Heining zur Stelle. Dann legte Serkan Erdogan elegant ab zu Louis Huth, der nur noch einzuschieben brauchte. Ein weiter Ball von der Mittellinie überraschte die Holsterhauser Hintermannschaft, Dennis Paede schaltete blitzschnell und spitzelte das Leder zum 2:0 ins Netz. In der 53. Minute ging es Constantin Platt eigentlich nur um einen Befreiungsschlag. Doch wieder pennte die Heimmannschaft und Paede konnte den Ball genau ins Eck legen. Jetzt war es an den Kettwigern, eine lange Flanke zu unterschätzen, Quittung war der 1:3 Anschlusstreffer. Doch prompt war Dennis Paede ein drittes Mal zur Stelle. Zunächst möchte Kettwig im Pokal gegen Al-Arz Libanon weiterkommen, dann kommen starke Haarzopfer.

Schon der dritte Sieg

DJK Mintard Damen gegen Eintracht Duisburg 4:2
Dritter Sieg im dritten Spiel. Für einen Aufsteiger in die Bezirksliga gar nicht schlecht. Dass Trainer Torsten Eichholz da eine gute Truppe beisammen hat, war schon seit längerem klar. Aber dass die Blau-Weißen ihre neue Umgebung sofort derart aufmischen, überrascht schon. Die DJK hatte Eintracht Duisburg zu Gast. Auch dieses Spiel konnte verdient gewonnen werden. Anna Odendahl, Amelie Jeß, Sarah Eichholz und Franziska Eichholz erzielten die Mintarder Treffer. Jetzt geht es zum OSC Rheinhausen.

TC Freisenbruch gegen DJK Mintard II
So langsam richten sich Trainer Daniel Molitor und seine Mannen im Tabellenkeller ein. Nach 28 Minuten lagen die Gäste mit 0:2 hinten und konnten dem Spiel keine entscheidende Wende mehr geben. Fortuna Bredeney kommt nun in die Aue. Gegen diesen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf wäre ein Sieg natürlich sehr willkommen.

SF Niederwenigern III gegen FSV Kettwig II 6:3
Unerwartet klare Niederlage für das Team der Trainer Enes Mustafi und Christian Kehrmann. Julian Gerstenberg glich nach einer halben Stunde aus, doch die Hausherren trafen innerhalb von dreißig Minuten gleich fünf Mal ins Kettwiger Tor. Die späten Treffer durch Jeff Kurzhals und David Lüttenberg waren nur noch Kosmetik.

SpVgg Steele III gegen DJK Mintard III 3:1

Jonas Wellkamp konnte kurz vor der Pause noch ausgleichen, doch der zweite Durchgang gehörte den Hausherren.

DJK Mintard III gegen Holsterhauser SV II 2:0
Kampflose Punkte für die Dritte der Blau-Weißen. Holsterhausen trat nicht an.