Die Kettwiger holten sich gegen Freisenbruch einen Last-Minute-Sieg.
  • Die Kettwiger holten sich gegen Freisenbruch einen Last-Minute-Sieg.

Der Mintarder Bezirksligist holte sich dank einer „Kniep-Show“ die drei Punkte

Bezirksligist DJK Mintard konnte überraschend deutlich gewinnen, während der FSV Kettwig doch ordentlich die Nerven seiner Anhänger strapazierte. Die Mintarder Damen schalteten einen Aufstiegskonkurrenten aus.

SC Frintrop gegen DJK Mintard I 1:5
Haas, Karadag (44. Verzi), Braun, Baffour, Kwiatkowski, Piontek, Elouriachi, Heppner, Krause (61. Eken), Lierhaus, Kniep (77. Musapour).
0:1 (18.) Piontek, 0:2, 0:3 und 0:4 (35., 37. und 44.) Kniep, 0:5 (62.) Heppner.
Die gefürchtete Asche im Frintroper Schemmannsfeld schreckte die Blau-Weißen kein bisschen. Im Gegenteil, in einer formidablen ersten Hälfte setzte die DJK-Elf so ziemlich alles um, was Trainer Thomas Bertzki von ihr verlangt hatte. Bis zur Pause legten die Mintarder einen starken Auftritt hin. Julian Piontek hatte den Torreigen eröffnet, dann platzte bei Andreas Kniep der Knoten. Gleich dreimal schlug der Stürmer innerhalb von nur zehn Minuten zu. Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste nach dem 5:0 durch Neuzugang Nick Heppner einen Gang zurück. Frintrop wollte nicht ganz mit leeren Händen dastehen und erzielte wenigstens noch den einen Ehrentreffer. Nun kommt mit dem Mülheimer SV ein angeschlagener Gegner in die Aue. Der MSV holte sich daheim eine bittere 0:6 Klatsche und dürfte aufgestachelt sein.

Offener Schlagabtausch

FSV Kettwig I gegen TC Freisenbruch 4:3
Das ging nochmal soeben gut. Trainer Slavko Franjic konnte nicht seine Top-Elf aufbieten, die lange Vorbereitung und der schöne Erfolg in der Halle forderten ihren Tribut, einige Spieler waren angeschlagen. Der FSV verschlief die Anfangsphase, stürmische Gäste gingen verdient mit 2:0 in Führung und hatten noch weitere Möglichkeiten. Auch stockte bei zwei durchaus strittigen Szenen im Strafraum der Gastgeber der Atem. Doch noch vor der Pause drückte Stefan Lößner nach einem Eckstoß den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie. Sekunden vor der Halbzeit wäre fast der Ausgleich gefallen, aber das Leder sprang von der Querlatte zurück ins Feld. Nun war es ein offener Schlagabtausch und richtig spannend. Mit einem direkten Freistoß von der Strafraumgrenze konnte Toni Döbbe egalisieren, doch die Gäste gingen erneut in Führung. Einen Fernschuss konnte der Freisenbrucher Keeper nicht festhalten, Kevin Baisch schaltete blitzschnell und schob zum 3:3 ein. Die erste Kettwiger Führung in diesem Spiel fiel in der 90. Minute, resultierend aus einem Eigentor der Gäste. Die turbulente Nachspielzeit wurde mit Ach und Krach überstanden. Der FSV freute sich über den glücklichen Sieg und bleibt somit Tabellenzweiter.

DJK Mintard Damen gegen FC Kray 4:2
Da waren es nur noch Zwei. Zum Auftakt der Rückrunde konnten die Mintarder Damen direkt ein Zeichen setzen und einen Konkurrenten im Aufstiegsrennen abschütteln. Der FC Kray hatte als Tabellendritter noch minimale Chancen, den Blau-Weißen die Tabellenführung streitig zu machen. Dies durfte nun trotz der ungewohnten 9er-Teams getrost zu den Akten gelegt werden. Für die Hausherren trafen Anna Kledtke (3) und Anna Odendahl. Das Team von Trainer Thorsten Eichholz kann sich jetzt darauf konzentrieren, die tolle Serie von zwölf Siegen in 13 Spielen noch auszubauen und den letzten verbleibenden Verfolger SG Altenessen entscheidend zu distanzieren.

Mittendrin im Schlamassel

Fortuna Bredeney gegen DJK Mintard II 3:0
Trainer Daniel Molitor war eigentlich guter Hoffnung. Mit der Vorbereitung könne man sehr zufrieden sein, endlich gebe es hohe Trainingsbeteiligung und richtigen Konkurrenzkampf. Das Gros der Testspiele wurde auch überzeugend gewonnen. Doch der Nico Busch zog sich einen Kreuzbandriss zu. Der Ausfall ist bitter für den Spieler und für Molitor auf der Zehnerposition nur ganz schwer zu ersetzen. Das Team wollte mit einem Dreier in die Rückrunde starten. Aber in Bredeney fielen die Gegentore zur Unzeit. Das 0:1 kurz vor der Pause und das 0:2, als die Mintarder kurz vor dem Ausgleich standen. Das 0:3 durch einen sorgfältig gezirkelten Freistoß war dann nur noch eine Dreingabe. Jetzt steckt die Mintarder Reserve mittendrin im Schlamassel und muss dringend punkten, hat zunächst aber spielfrei.

FSV Kettwig II gegen Teutonia Überruhr III 4:3
Knappe Kiste an der Ruhrtalstraße. Der erste Durchgang wurde bestimmt durch zwei Elfmeter. Zunächst ließ Nicolas Bogdahn dem Gästetorwart keine Chance, dann gelang das Gleiche der Teutonia. Nach der Pause traf Pascal Hermanspann, doch wiederum egalisieren die Gäste. Das stachelte Hermanspann zu einem zweiten Treffer an, Raphael Au machte den Sack zu. Der dritte Gegentreffer in der 89. Minute wurde nur noch zur Kenntnis genommen.

DJK Mintard III gegen SV Isinger II 1:4

In der Mintarder Aue ging es torlos in die Pause. Christoph Hellbusch konnte nach 57 Minuten die Gästeführung wieder egalisieren, doch dann klingelte es noch dreimal im blau-weißen Kasten.