Den nächsten Sieg fuhren die Mintarder A-Junioren ein.
  • Den nächsten Sieg fuhren die Mintarder A-Junioren ein.

Was war am Wochenende los im Kettwiger und Mintarder Jugendsport?

Der Kurier berichtet über den Jugendsport des Kettwiger und Mintarder Nachwuchses. Das Spiel der Kettwiger C-Jugend-Handballer fiel aus, da Gegner SC Phönix nicht antreten konnte.

Die C-Juniorinnen hatten gegen Adler Bottrop 07 ein Nachholspiel zu absolvieren. Es wurde eine mäßige erste Halbzeit, in der viel nur aus dem Stand gespielt wurde. Dennoch stand es zur Pause 9:1 für die Kettwiger Mädels. Nach dem Seitenwechsel agierte der Angriff entschlossener, spielte schneller nach vorn und bot mehr Bewegung. So konnten 14 weitere Treffer erzielt werden. Coach Birgit Jaeger war nicht ganz zufrieden: „Allerdings fasste die Abwehr nicht mehr so entschlossen zu, wie wir Trainer es gerne gehabt hätten.“ Kettwig gewann mit 23: 6 und kletterte in der Tabelle auf den dritten Platz. Die Torschützen waren Zoe Rasche 7, Lia Domeau 4, Lina Brück 3, Clara Essner 3, Pia Pietzka 3, Selina Goldschmidt 2 und Paula Schulte- Herbrüggen.
Die Kettwiger Jugendfußballer hatten es mit Teutonia Überruhr zu tun. Die C-Junioren siegten nach zwischenzeitlichem 1:2 noch mit 4:2 und liegen weiterhin ungeschlagen mit an der Spitze. Noch höher gewannen die A-Juniorinnen. Der FSV lag zur Pause mit 2:0 vorn und legte im zweiten Durchgang noch sechs weitere Treffer nach. Mit diesem ersten Saisonsieg überholte Kettwig die Teutonen in der Tabelle.

Ein Spiel auf Augenhöhe

Die D-Junioren der DJK Mintard hielten beim Tabellenführer eine Halbzeit lang prächtig mit. Erst im zweiten Durchgang konnte sich der haushohe Favorit ETB SW Essen mit 3:0 durchsetzen. Jetzt ist spielfrei, da AL-ARZ Libanon zurück gezogen hat. Gegen den Mitaufsteiger FC Karnap gelang den blau-weißen A-Junioren ein wichtiger Sieg. Torlos ging es in die Pause, direkt nach Wiederanpfiff gelang Tim Triebel die Führung. Der späte Ausgleich schockte nicht, mit dem Schlusspfiff gelang Jan Hasanov der 2:1 Siegtreffer.
Nun hat es die Mintarder B-Juniorinnen erwischt. Das Topspiel der Niederrheinliga gegen den 1.FC Mönchengladbach war das erwartet enge Spiel zweier sehr guter Teams, die auf Augenhöhe sind. Nach 23 Minuten gingen die Gäste in Führung. Torfrau Frieda Grafe musste mit einigen Paraden einen höheren Rückstand verhindern. Nach der Pause spielte Mintard plötzlich erfrischenden Fußball und glich durch Emily Gurski aus. Es häuften sich die Chancen zur Führung. Dann aber leistete sich Mintard einen katastrophalen Ballverlust, der im entscheidenden Gegentor mündete. Weiter ganz vorn marschieren die C-Juniorinnen. Auch das dritte Punktspiel wurde souverän gewonnen. Gegen den SV Sonsbeck lag das Team von Trainer Marvin Robert zur Pause schon mit 6:0 vorne. Die insgesamt zehn Treffer des Tages erzielten Greta Grüning (3), Paula Letmathe (3), Carolin Mai (3) und Finja Baudisch.

Die blau-weißen D-Junioren hielten lange Zeit gut mit.