GWH unterliegt
1. Saisonniederlage für Grün Weiss Heisingen

Der SC Grün Weiss Heisingen 1985 verliert gegen das ICF Essen mit 1:2 und bleibt trotz der ersten Saisonniederlage weiterhin Tabellenführer.

Der GWH trat am vergangenen Samstag ersatzgeschwächt das Heimspiel gegen das ICF Essen an. Ein Spiel mit Bedeutung für beide Mannschaften, da man die Saisonvorbereitung zusammen gestaltete. So trafen sich die Spieler auf beiden Seiten unter Wettkampfbedingungen wieder.

Man merkte schnell, das das Team von Trainer Dirk Ostermann gewillt war, dem Spitzenreiter die erste Saisonniederlage zuzufügen, doch ging der Favorit in der 20. Minute durch Sebastian Gibietis in Führung. Im weiteren Verlauf kamen beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten, doch mit dem 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte das ICF die Schlagzahl und der GWH konnte sich bei Keeper M. Sonntag bedanken, der die Führung mit einigen starken Paraden festhielt.
Die Auswechselungen auf beiden Seiten sollte sich dann für das ICF bezahlt machen. In der 82. Minute macht Robin Schütze seinem Namen alle Ehre und glich verdientermaßen aus. Nur 3 Minuten später war dann der Heisinger Keeper erneut chancenlos und der GWH gnadenlos ausgekontert.
In den Schlussminuten hatte der GWH noch die Chance zum Ausgleich, doch auch Tobias Flanz im Tor der Gäste, bewies sein Können und parierte. So endete das sechste Saisonspiel mit der ersten Niederlage gegen sehr engagierte und leidenschaftlich spielende Gäste.

Wiedergutmachung soll dann am kommenden Samstag um 11 Uhr am Krupp Park gegen den FC Westberg betrieben werden.