GWH verliert im Auswärtsderby gegen BG Borbeck 1:6
Grün-Weiss Heisingen in der Liga weiter ohne Fortune

Fußballfreizeitligist GWH bleibt weiterhin ohne Punkte in der Freizeitliga Essen Gruppe 1. In der Auswärtspartie bei BG Borbeck gab es eine 1:6 (0:3) Niederlage.

Die Vorzeichen waren, wie in den letzten Spielen bereits auch, denkbar ungünstig. Gerade einmal 12 Spieler, von denen drei  gesundheitlich angeschlagen  waren, standen der Mannschaft von Betreuer Torsten Sprenger zur Verfügung.

In den ersten Spielminuten bereits der erste Schock, als sich Keno Greifenberg verletzte und mit einem leichten Cut unter dem Auge nach einigen Minuten Behandlung die Partie aber fortsetzen konnte. Dann erwischte es in der 21. Minute Maurice Zwiehoff, der nach einem unglücklichen Einsatz mit einer Fußverletzung passen musste. Für ihn wechselte Spielertrainer Timo Wystrach Oldie Ralf Schmidt ein, der zunächst im Sturm fungierte. Individuelle Fehler in der Heisinger Abwehr häuften sich durch die zwischenzeitlichen Dezimierungen und den erforderlichen Wechsel. Die Borbecker nutzten diese schwächere Phase von GWH und zogen bis zur Halbzeitpause auf 0:3 davon.

Nach dem Wechsel gelang Pascal Kindt zwar in der stärksten Phase der Gäste aus Heisingen der Anschluss zum 1:3, dies war heute aber zu wenig um den starken Borbeckern paroli zu bieten.
Die Tore in der zweiten Halbzeit erzielten die Gastgeber aus weiteren Unkonzentriertheiten in der Heisinger Abwehr und durch einen Foulelfmeter.
Goalkeeper Tristan Schönhoff verhinderte mit einigen tollen Paraden eine höhere Niederlage seines Teams.