TV Kupferdreh: Erste Saisonniederlage für erste Mannschaft

Handball Kreisliga HK Essen |

Im 13. Saisonspiel war es soweit. Die erste Herrenmannschaft des TV Kupferdreh kassierte am Samstagabend bei der SG Überruhr die erste Niederlage in der Spielzeit 2012/13. Schon vor dem Spiel sorgte der Gegner beim Blick auf die Mannschaftsaufstellung für Verwunderung. Wenig erinnerte an die "normale" Zusammensetzung des Teams, gegen das man im Hinspiel noch mit 29:14 gewinnen konnte. Scheinbar wollte die SGÜ mit allen Mitteln die 36:25 Niederlage aus der Vorwoche gegen die MTG Horst wiedergutmachen.

Bestückt mit einer Reihe (ehemaliger) Verbands- und Landesligaspielern aus Überruhrs erster Mannschaft überraschte die SGÜ den Tabellenführer aus Kupferdreh. Die gesamte erste Hälfte lag man beim Tabellendritten in Rückstand. Die ebenso zahlreichen wie unnötigen Ballverluste und Fehlwürfe im TVK-Angriff erlaubten es den Gastgebern, die Kupferdreher mit ihrer eigenen Waffe zu schlagen, dem Gegenstoß. Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit lag man mit 15:11 zurück.

Auch nach der Pause brauchte die Mannschaft einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Doch schließlich gelang es, den Rückstand allmählich zu verkürzen. Der TVK-Angriff agierte wesentlich konzentrierter und auch die Deckung ließ deutlich weniger zu als noch vor der Pause. Beim 21:21 knapp 8 Minuten vor dem Ende war das Spiel wieder völlig offen. Doch in der Schlussphase zogen die Überruhrer auch ihr letztes Register und brachten mit Torwart Jakob Skolik nicht nur einen ehemaligen Kupferdreher, sondern auch den ersten Torwart der Überruhrer Landesligamannschaft. Dieser stellte für die Kupferdreher in den letzten Minuten ein schwer zu überwindendes Hindernis dar, sodass die Überruhrer 15 Sekunden vor Schluss den 24:23 Siegtreffer erzielen konnten.

Wenngleich die Niederlage mit einer besseren ersten Hälfte durchaus vermeidbar gewesen wäre, ist die ersten Saisonpleite gegen das Überruhrer Star-Ensemble kein Beinbruch, denn man liegt weiterhin souverän an der Tabellenspitze.

Tore TVK: Daniel Veutgen (6/3), Matthias Kuth (5), Stefan Lindner (4), Andreas Hemmer (3), Rafael Röwer (2), Maximilian Achterfeld, Moritz Backes, Andre Mallouschek