1. Kunstrasenlauf des SUS Haarzopf

Claudia vertrat den TC Kray gut

Der Lauf fand nicht auf Kunstrasen statt, sondern fördert das Projekt "Kunstrasenplatz" des SUS Haarzopf.

In der Ausschreibung gab es einen Bambinilauf über 450 m und einen Schülerlauf über 1200m. Weiterhin wurden Läufe über 5000 m und 10000m durchgeführt. Insgesamt gingen 178 Läufer, Walker und Nordic-Walker an den Start.

Claudia Steeg vom TC Kray hatte sich für die 5000 m Strecke entschieden, die sie diesmal walkend absolvierte. Die Streckenführung verlief für 2 Runden durch angrenzende Straßen und eine Kleingartenanlage. Mit einer Zeit von 31:46 min. sicherte sie sich den 1.Platz in der AK 45 und den 8.Platz Frauen Gesamt.

Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Würstchen, Kuchen, Kaffee und Kaltgetränke wurden für den guten Zweck zu moderaten Preisen angeboten. Peter Berghaus, der mit seinem Team Essen 99 den Veranstalter unterstützt hat, plant für 2014 eine Wiederholung, die vorraussichtlich an einem Sonntag stattfinden soll, damit mehr Läufer teilnehmen können.