Krayer Läufer bestehen Hitzeschlacht beim 11. Volksbank Münster Marathon

Vor dem Start.Da war die Stimmung noch gut.
  • Vor dem Start.Da war die Stimmung noch gut.
  • hochgeladen von Ralf Schuster

Über den Münster Marathon gibt es eigentlich nur Gutes zu berichten.Parkplätze sind reichlich und nur 10 Minuten vom Gymnasium Paulinum entfernt,wo die Startunterlagen abgeholt werden.Hier befinden sich auch die Kleiderbeutelabgabe sowie die Umkleiden und Duschen. Im Hof der Schule wurde auch reichlich für das leibliche Wohl der Läufer und Zuschauer gesorgt. Zum Start sind es dann wieder nur etwa 10 Gehminuten und zum Zielbereich sind es auch nur wenige 100 Meter,sodaß man zu Recht von einem Lauf der kurzen Wege sprechen könnte.
Seinem eigentlichen Titel "Lauf der Emotionen" wird der Marathon voll gerecht.
In der Innenstadt säumten einige 1000 begeisterte Zuschauer die Strecke,die die Läufer immer wieder vorantrieben.Aber auch in den Vororten und auch in den kleineren Ortschaften,die durchlaufen wurden ,feierten und unterstützten die Zuschauer die Marathonis vorbildlich.
Besonders zu erwähnen sind noch die vielen freiwilligen Helfer.Sie waren bis zum Schluß immer freundlich und kompetent. Vielen Dank noch mal an Alle !
Leider meinte es der Wettergott zu gut und es wurde gegen Mittag dann 30 Grad heiß. Das war für viele Läufer zu extrem und so erreichten von den 2857 Startern nur 2164 das Ziel.

Auch dem Team des TC Kray machten diese Bedingungen schwer zu schaffen.Doch trotz schwerer Krämpfe kämpften sich die Drei völlig kaputt aber glücklich ins Ziel.Und die erzielten Zeiten können sich durchaus sehen lassen.
Rafael Rodriguez Baena erreichte erwartungsgemäß als erster Krayer das Ziel.
Er finishte in guten 3:25:29 Std. als 48. in der Altersklasse M40.
Ihm folgte etwas später Ralf Schuster. Mit 3:36:02 Std. und Rang 47 in der M 50 war er mehr als glücklich.
Auch Peter Jamsek mit seinen 3:44:15 Std. und Platz 70 in der M50 war sehr zufrieden.
In der Teamwertung belegte der TC Kray unter 118 Mannschaften einen guten 32. Rang in 10:45:46 Std.

Im Rahmen des Laufs wurden die Westdeutschen Marathonmeisterschaften ausgetragen. Auch hier schlugen sich die Drei beachtlich.
Rafael belegte in seiner Altersklasse Rang 12,während Ralf den 11. Platz belegte. .Für Peter reichte es immerhin für Platz 13.