Landesliga: Verdienter 6:1-Heimsieg für den FC Kray

Auf dem heimischen Kunstrasenplatz der KrayArena ging es der  DJK Arminia Klosterhardt an den Kragen. Auf dem Foto: Ilias Elouriachi und Ioannis Ketsatis (Kray) gegen Onour Kara Ali (Arminia). | Foto: Gohl
  • Auf dem heimischen Kunstrasenplatz der KrayArena ging es der DJK Arminia Klosterhardt an den Kragen. Auf dem Foto: Ilias Elouriachi und Ioannis Ketsatis (Kray) gegen Onour Kara Ali (Arminia).
  • hochgeladen von Annette Schröder

FC Kray startet mit Kanter-Sieg in die neue Landesligasaison

Mit einem – auch in der Höhe – absolut verdienten 6:1-Heimsieg gegen die DJK Arminia Klosterhardt, ist Landesligist FC Kray um Trainerteam Lepore/Kretschmar in die neue Spielzeit gestartet.

Bei bestem Fußballwetter fanden sich viele Krayer, aber auch Gästefans in der KrayArena ein. Besonders die FCK-Anhänger sollten ihr Kommen nicht bereuen. Zwar schockte der Gast aus Klosterhardt den FCK bereits in der 2. Minute durch das 0:1. "Unser Gast war schnell über außen durchgebrochen und Nawzdad netzte zur Führung ein", berichtet Frank Diedirichs, Pressesprecher des Vereins. Doch die Krayer Mannschaft, angetrieben von Kapitän Fatlum Zaskoku, schüttelte sich nur kurz und war fortan im Spiel. Nach einer von Fatmir Ferati gut getretenen Ecke war es Ioannis Ketsatis, der per Kopf in der 13. Minute für den Ausgleich verantwortlich zeichnete.

Nach der frühen Führung der Gäste umgeschaltet

Und es kam noch besser: Keine zwei Zeigerumdrehungen später tauchte Yassine Bouchama, schön freigespielt, alleine vor Gästekeeper Schumacher auf, ließ ihm mit einem sehenswerten Heber keine Chance und erzielte die 2:1-Führung für den FC Kray. Diese wackelte zwar einmal kurz, doch „Schnapper“ Marius Delker war wenige Minuten nach der Führung zur Stelle und parierte einen Elfmeter der Gäste. In Minute 34 legten die Hausherren nach, schön von Ilias Elouriachi freigespielt, der sich auf rechts durchsetzte, drosch Fatmir Ferati die Kugel aus elf Metern zum 3:1 in die Maschen.
Und der FCK hatte noch nicht genug: Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es erneut Yassine Bouchama, der der gegnerischen Abwehr enteilt war und zum 4:1-Halbzeitstand einschob.
In den zweiten 45 Minuten kontrollierte die Krayer Mannschaft Ball und Gegner und schonte ein wenig die Kräfte. Die eingewechselten Mohamed Allie und Bünyamin Karagülmez schraubten bis zum Schluss das Ergebnis auf 6:1, ehe der Abpfiff des gut leitenden Unparteiischen den ersten Saisonsieg besiegelte. Team und Trainer ließen sich nach dem Abpfiff zurecht im Vereinslokal KrayerHütte feiern.
Trainer Michele Lepore, der sichtlich erleichtert wirkte, lenkte den Fokus jedoch schnell auf nächste Spiel, das bereits am morgigen Mittwoch, 15. August, stattfindet. Dann gastiert der FC Kray um 20 Uhr im ersten Auswärtsspiel beim SV Scherpenberg.