Viel Sonne beim 2. Lauf der TUSEM Waldlaufserie

Jetzt gehts los ! Startschuß zum Hauptlauf | Foto: catfun-foto.de
13Bilder
  • Jetzt gehts los ! Startschuß zum Hauptlauf
  • hochgeladen von Ralf Schuster

Strahlender Sonnenschein und Temperaturen um 9 Grad entschädigten Läufer und Zuschauer für den verregneten 1. Lauf.
Sportlich gab es dagegen im Hauptlauf über 9200 Meter bei den Frauen nichts Neues.Sophia Salzwedel (Tusem Essen) gewann in 37:27 Min. auch den 2. Lauf überlegen und sicherte sich somit auch die Serienwertung. Zweite wurde in 38:57 Min. wieder Tanja Jansen (SuS Schalke) . Den dritten Rang erlief sich dieses Mal Jutta Guerndt vom TV Vörde in 39:44 Min.
Bei den Männern gab es einen neuen Sieger. Amos Zeller (Viktoria Mülheim) siegte in 31:07 Min. knapp und sicherte sich damit auch die Serienwertung. Bester Essener wurde als 2. Philippe Abraham (LAC THG Kettwig) der 31:32 Min. benötigte. Damit lag er deutlich vor Michael Becker (Ohne Verein) ,der nach exakt 35 Minuten das Ziel erreichte.
Auf der Mittelstrecke siegten Felicitas Vielhaber (Tusem Essen) und Matthias Graute (TRC Essen 84) wieder überlegen und sind somit auch die Seriensieger.

TC Kray nur mit 4 Startern

Das Krayer Laufteam hatte einige Ausfälle zu beklagen. Trotzdem wurden wieder gute Ergebnisse nach Hause gebracht.
Bei den Frauen vertrat Claudia Steeg den TC Kray wieder Mal hervorragend. In der W45 kam sie nach 49:58 Min. als 6. ins Ziel . In der Serienwertung war das sogar der 5. Rang.
Bei den Männern war Volker Fuchs wieder schnellster Krayer. In 40:56 Min. sicherte er sich als 3. in der M55 einen Podestplatz. In der Serienwertung war das ebenfals Platz 3. Auch Peter Jamsek war in der M55 in 43:24 Min.und Platz 7 gut unterwegs. Jörg Orlowski konnte sich noch Mal steigern und wurde in 45:14 Min. 23. der M45. In der Serie belegte er Rang 20.