TUSEM-Handballer gewinnen Auftaktspiel

38Bilder

Perfekter Start für den TUSEM in die neue Saison in der eingleisigen 2. Liga. Die Mannschaft von Mark Dragunski setzte sich am Ende deutlich mit 30:21 (13:8) gegen die TSG Friesenheim durch.

Praktisch fehlerfrei war Lasse Seidel am Ende mit 10/3 Toren der erfolgreichste Torschütze eines mannschaftlich geschlossen auftretenden Teams. Für die Gäste traf Stephan Just (6/1) am häufigsten.
Schon von Beginn an wurde deutlich, dass der TUSEM den Grundstein am Heimerfolg mit einer beweglichen und aggressiven Abwehrarbeit und einem gut aufgelegtem Sebastian Bliß legen würde. Der TUSEM nutzte eiskalt seine Gegenstoßchancen und verschaffte sich früh ein kleines Polster. Gerade einmal drei Treffer ließen die Margarethenhöher im ersten Drittel der Partie zu, führten verdient mit fünf Toren und nahmen diesen Vorsprung auch mit in die Halbzeit.
Auch im zweiten Spielabschnitt kontrollierte das Team von Mark Dragunski das Geschehen auf dem Parkett. Ohne Niclas Pieczkowski, Simon Keller und Peter Hornyak waren die Wechselmöglichkeiten für den TUSEM-Coach stark eingeschränkt, doch die Spieler auf dem Feld zeigten sich allesamt gut aufgelegt. Früh zog der TUSEM auf 18:11 (40.) davon und auch in der Folgezeit kamen die Eulen nicht mehr in die Schlagdistanz. Am Ende stand ein Heimerfolg mit neun Toren Differenz und die Tabellenführung zu Buche.
Am kommenden Samstag muss der TUSEM zum TV Hüttenberg, der mit einer knappen Auswärtsniederlage (26:29 in Bittenfeld) in die Saison gestartet ist.