TUSEM-Handballer verlieren gegen Aufstiegsfavoriten

20Bilder

Erst am Ende einer spannenden Partie auf Augenhöhe musste sich der TUSEM dem SC DHfK Leipzig geschlagen geben. Der Aufstiegsfavorit aus Sachsen festigte in der Schlussphase seine Ambitionen auf den Sprung ins Oberhaus und setzte sich vor 1.617 Zuschauern mit 26:23 (11:11) durch.

Die beiden früheren TUSEM-Spieler Pavel Prokopec und Matthias Gerlich trafen auf Seiten der Gäste je fünfmal, bei den Margarethenhöhern konnten Niclas Pieczkowski und Lasse Seidel je sechs Treffer erzielen.
Der TUSEM fand recht gut in die Partie, wenngleich den Gästen aus Sachsen die ersten beiden Treffer vorbehalten waren. Es waren nicht die Routiniers, sondern Marcus Bouali, der nach vier Minuten den Knoten löste. Dank eines guten Sebastian Bliß zwischen den Pfosten und den einfachen Toren aus dem Rückraum legten man bis zum 4:2 (9.) nach.

Chancen nicht verwertet

In einer ausgeglichenen Partie schienen die Hausherren dann beim 9:6 (21.) die Kontrolle zu gewinnen, doch die gut heraus gespielten Chancen, um dieses Polster in die Pause zu retten, wurden nicht genutzt. Leipzig kämpfte sich so in der Schlussphase der ersten Halbzeit heran und es wurden mit einem 11:11-Remis die Seiten gewechselt.
In der zweiten Halbzeit legte der TUSEM zunächst vor, doch Leipzig glich jedes Mal prompt wieder aus. Als die Gäste dann mit einem kleinen Lauf auf zwei Tore (16:18) davonzogen, reagierte TUSEM-Coach Mark Dragunski schnell mit einer Auszeit und brachte die Margarethenhöher auf Kurs.
Schnell gelang der Ausgleich und mit Toren von Julius Kühn, Lasse Seidel und Niclas Pieczkowski sollte man beim 21:20 (49.) noch einmal die Führung zurückerobern. Doch Leipzig ließ sich nicht abschütteln und die Entscheidung fiel in den letzten Minuten, als die Gäste eine umstrittene Zeitstrafe gegen Niclas Pieczkowski nutzten, um die Führung beim 23:24 zurückzuerobern.

Im Auswärtsspiel geht es für die TUSEM-Handballer am 19. April ab 19.30 Uhr zum HG Saarlouis. (krebe)