Der Start ist geglückt

Der Grün-Weiße Marco Gummersbach war gegen Ratingen II erfolgreich.
  • Der Grün-Weiße Marco Gummersbach war gegen Ratingen II erfolgreich.

Die Werdener Handballer kamen gegen Ratingen zu einem hart erkämpften Sieg

Durchatmen war angesagt. Unnötig spannend machten es die Grün-Weißen. Doch die ersten Punkte sind im Sack. Die durch viele Neuzugänge verstärkten Damen verzeichneten Sieg und Niederlage.

DJK Werden I gegen TV Ratingen II 27:25
Tore: Wiedemann 8, Hebmüller 7, Clasen 3, Krauthausen 3, Vollmer 2, Gummersbach, Jachens, Lemmer, Pfeffer.
Der Start in der Landesliga ist geglückt. Es wurde ein schwer erkämpfter Erfolg gegen einen wie erwartet starken und unbequemen Gegner. Zwar lag die DJK das gesamte Spiel über vorn und ging mit einem 13:12 in die Pause. Doch vorzeitig den Deckel drauf bekamen die Grün-Weißen nicht, selbst eine 23:17 Führung in der 51. Minute brachte nicht die finale Sicherheit ins Spiel der Werdener. Der Gegner nutzte immer wieder die Fehler der Werdener. Ratingen hielt die Partie offen bis zum Schlusspfiff. Nach dem Spiel zeigten sich die Löwentaler zufrieden mit dem Sieg, aber auf Trainer Dirk Bril und den Spielern wartet noch eine Menge Arbeit. Denn es läuft noch nicht rund im Spiel. In der nicht optimal verlaufenen Vorbereitung zeigte sich immer wieder, dass noch das Verständnis in Angriff und Abwehr verbessert werden muss. Gelegenheit dafür ist in Uerdingen.

25 Tore hätten reichen müssen

HSG Werden/Phönix I gegen Bergischer HC 25:33
Tore: Falke 7, Osterwald 5, Majic 3, Mertes 2, Museiko 2, Abdik, Berking, Göbel-Brenner, Kirchhoff, Nowicki, Rode.
Gegen einen der Gruppenfavoriten konnte die neu formierte Mannschaft mit ihrem neuen Trainer Sven Pfeffer das Spiel nur bis Mitte der zweiten Halbzeit offen gestalten. Zur Pause sah es mit 12:14 noch ganz gut aus, sieben Minuten vor Schluss konnte Maria Mertes das 24:26 erzielen. Dann aber ließ Werden abreißen, der Gast traf siebenmal in Folge. Grund für die Niederlage war vor allem das verbesserungswürdige Abwehrverhalten. Denn 25 geworfene Tore müssten eigentlich auch in der Landesliga zu einem Sieg reichen. Weiter geht es bei Fortuna Düsseldorf.

HSG am Hallo gegen HSG Werden/Phönix II 14:29
Tore: Bernstein 9, Gärtner 8, Höll 3, Brehmer 2, Knieza 2, K. Schwätzer 2, Schulz, C. Schwätzer, Wix.
Zum Saisonauftakt gelang der Mannschaft ein Kantersieg gegen einen ihrer früheren Angstgegner. Von Beginn an bestimmten die Werdener Damen das Spiel. Gestützt auf eine gute Abwehrarbeit wurden die Chancen im Angriff konsequent genutzt. Zur Pause führte die HSG schon mit 15:7 und bauten diesen Vorsprung nach dem Seitenwechsel kontinuierlich aus. So gab nach dem Schlusspfiff einen der höchsten Erfolge der letzten Jahre zu bejubeln.