Die Grün-Weißen mit einem Déjà-vu

Der Werdener Siegeszug wurde gegen Haarzopf jäh gestoppt.
  • Der Werdener Siegeszug wurde gegen Haarzopf jäh gestoppt.

Die Werdener Handballer purzelten von der Tabellenspitze der Landesliga

Die Handballer der DJK Werden unterlagen zum zweiten Mal in dieser Saison gegen Haarzopf und purzelten vom Platz an der Sonne. Den Verbandsliga-Damen nutzte eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang nichts mehr.

SSV Gartenstadt gegen HSG Werden / Phönix I 34:26
Tore: Stockschläder 8, Berking 4, Abberger 3, Falke 3, Simmes 3, Höll 2, Nowicki 2, Majic.
Für die HSG wird es schwer im Kampf um den Klassenerhalt in der Verbandsliga. Da gleich zwei Konkurrenten ihre Partien gewannen, wird es im Keller immer enger für Werden. Ausschlaggebend für die Niederlage in Krefeld war eine schwache Leistung in der ersten Spielhälfte. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konnte Werden nicht mit den Gastgebern mithalten. Trotz einer Leistungssteigerung nach der Halbzeitpause reichte es nicht mehr. Trainer Andre Gutjahr muss nun seine Schützlinge wieder aufrichten, im Spiel gegen Tabellenführer Witzhelden sind sie allerdings krasser Außenseiter.

Immer wieder diese Haarzopfer

SuS Haarzopf gegen DJK Werden I 30:27
Tore: Mallach 6, Wiedemann 6, Hebmüller 5, Vollmer 3, Jachens 2, Pfeffer 2, Gauselmann, Kerger, Krauthausen.
Trainer Dirk Bril hatte irgendwie ein Déjà-vu: Wieder wurde es nichts mit einem Sieg gegen die Haarzopfer. Schon das Heimspiel war gegen den Ortsrivalen perdu gegangen, nun hieß es „rien ne va plus“. Die erhoffte Revanche für die Niederlage im Hinspiel blieb den Grün-Weißen trotz einer 10:5 Führung nach 20 Minuten verwehrt. Während der gesamten Spielzeit konnte die Mannschaft nicht an ihre zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Der hochmotivierte Gegner nutzte immer wieder die Lücken in der Abwehr zu einfachen Toren, wobei Torhüter Hubertus Feldhege sogar noch schlimmeres verhinderte. Zur Pause lag Werden beim 15:15 wenigstens noch gleichauf. Doch dann wurde im Angriff zu überhastet gespielt, Fehlpässe und nicht genutzte Torchancen warfen die DJK entscheidend zurück. Nach einer über weite Strecken des Spiels hektischen und zerfahrenen Begegnung stand am Ende eine nicht erwartete, aber absolut verdiente Niederlage der Löwentaler. Der Verlust der Tabellenführung schmerzt, nun soll gegen die Kettwiger Reserve der Schalter wieder umgelegt werden.

Kraft und Konzentration ließen nach

HSG Werden / Phönix II gegen MTG Horst 20:13
Tore: Lehnhoff 5, K. Schwätzer 4, Grewe 3, Höll 3, Slanina 2, Dressler, Chr. Schwätzer, Wollner.
Mit diesem vierten Sieg in Folge belegt die HSG-Reserve einen guten dritten Platz in der Kreisklasse Industrie. Schon zur Halbzeit führte Werden deutlich mit 10:3 Toren. Im zweiten Durchgang ließ die Konzentration jedoch nach und der Tabellenletzte kam besser ins Spiel. Der Sieg geriet jedoch nie ernsthaft in Gefahr.
DJK Werden II gegen ETB SW Essen II 27:30
Tore: Kuzminski 11, Brinken 5, Seibel 5, Gründer 4, Holtz, Kraft.
Bis Mitte der zweiten Halbzeit sah es ganz danach aus, als ob die Grün-Weißen zu einem wichtigen Erfolg im Kampf gegen den Abstieg kommen würden. Die DJK-Reserve führte zur Pause mit 16:13 Toren. Aber dann ließen die Kräfte der ersatzgeschwächten Werdener nach und der erfahrene Gegner konnte das Spiel letztlich doch noch für sich entscheiden. Leider wurde die engagierte und starke Leistung der Löwentaler damit nicht belohnt.
DJK Werden III gegen ETB SW Essen IV 25:26
Nach einer bis zum Schluss ausgeglichenen Partie gab es eine knappe Niederlage. Mit 12:12 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Werdenern nicht, sich entscheidend abzusetzen. Im Gegenteil, am Ende hatten die Gäste knapp die Nase vorn.

Die Grün-Weißen konnten nicht Revanche nehmen für die Pleite im Hinspiel.