• Sven Pfeffer und seine Mitstreiter wollen in der Landesliga oben mitreden.

Erfolgreiche Werdener Handballer siegen zum Auftakt in Verbands- und Landesliga

Besser geht’s nicht: Die Werdener Damen starteten mit einem Sieg in das Abenteuer Verbandsliga. Auch die 1. Herren zeigten sofort, dass in dieser Landesliga-Spielzeit mit ihnen zu rechnen ist.

HSG Werden/ Phönix gegen HSV Solingen-Gräfrath II 21:20
Tore: Mertes 5, Abberger 4, Stockschläder 3, Berking 2, Falke 2, Fischer 2, Majic 2, Brenner.
Mit diesem Erfolg gelang den Werdener Damen gleich in ihrem ersten Spiel in der Verbandsliga ein Paukenschlag. In der 1. Halbzeit dominierten die Abwehrreihen beider Mannschaften und keine Mannschaft konnte sich Vorteile erspielen. Werden ging mit einem 10:8 Vorsprung in die Pause. Nach dem Wechsel konnten die HSGlerinnen den knappen Vorsprung in einer kampfbetonten und spannenden Begegnung verteidigen und so sich letztlich über einen verdienten Sieg freuen.
Der Auftakt war gelindes gesagt verhalten. Zwar musste Torhüterin Mona Hafez Awad Allah erst nach fast vier Minuten zum ersten Mal den Ball aus dem Netz holen, werden hatte bis dahin aber noch gar nicht getroffen. Kurz darauf konnte jedoch auch Trainer Andre Gutjahr zum ersten Mal jubeln, Alicia Stockschläder glich aus. Charlotte Falke gelang die erstmalige Führung, Hanna Abberger stellte kurz vor dem Pausenpfiff auf 10:8 für Werden. Solingen blieb hartnäckig dran, Charlotte Falke sorgte mit ihrem 21:18 zwei Minuten vor dem Ende für ein wenig Entspannung. Zwar konnten die Gäste noch gefährlich nahe kommen, aber es reichte für die Werdener Mannschaft. Nun geht es auswärts zu Eintracht Duisburg.

Die Führung ausgebaut

TV Ratingen II gegen DJK Werden I 25:33
Tore: Wiedemann 9, Hebmüller 6, Pfeffer 6, Krauthausen 5, Kerger 4, Clasen, Völker , Vollmer.
Zu einem klaren und verdienten Auswärtssieg kamen die Grün-Weißen zum Saisonauftakt in der Landesliga. Nach ausgeglichenem Spielbeginn stand es nach 20 Minuten gegen einen starken Gegner noch 11:11, die Partie war dementsprechend völlig offen. Doch dann zog Werden gestützt auf eine gute Abwehr mit einem starken Torwart Patryk Bily davon, konnte sich im Angriff immer besser durchsetzen und sich bis zur Pause einen Vorsprung von 17:12 herausspielen. In der zweiten Halbzeit zeigte die grün-weiße Mannschaft weiterhin sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine konzentrierte Leistung und baute ihre Führung weiter aus und konnte sich beim Abpfiff über einen gelungenen Saisonauftakt freuen. Neben einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugten Neuzugang Mats Wiedemann und Rückkehrer Bastian Hebmüller, die zusammen fast die Hälfte aller Werdener Treffer erzielen konnten. Nun kommt es zum ersten Heimspiel der noch jungen Saison. Am Samstag, 23. September, empfangen die Grün-Weißen Tura Altendorf, Anwurf ist um 17 Uhr in der Sporthalle Löwental.

Gute Leistungen

HSG Werden / Phönix II gegen TuS Ickern II 19:14

Zum Saisonauftakt gelang den zweiten Damen ein schöner Erfolg nach einer vor allem in der Abwehr guten Leistung. Der Sieg geriet nach der Pause noch einmal in Gefahr, doch mit einer Leistungssteigerung konnte die Mannschaft den Erfolg sichern.
ETG Recklinghausen II gegen HSG Werden/ Phönix II 18:15
Gegen die erfahrene und körperlich überlegene Mannschaft des Gegners zeigten die Damen bis zum Schlusspfiff zwar eine kämpferisch starke Leistung, konnten sich aber am Ende entscheidend gegen die konsequente Abwehr der Gegnerinnen durchsetzen.
DJK Werden II gegen HSG am Hallo 29:32
Tore: Kuzminski 9, Seibel 5, Brinken 4, Hepach 3, Herrscher 3, Baltes 2, Kemper, Kraft 1, Gründer 1, Risch 1.
Gegen den hohen Aufstiegsfavoriten zeigten die Werdener über die gesamte Spielzeit eine kämpferisch starke Leistung, so dass der Gegner bis zum Schlusspfiff gefordert wurde. Mit dieser gezeigten Leistung kann die stark verjüngte Mannschaft optimistisch in die Saison gehen, in der es darum gehen wird, den Klassenerhalt in der Bezirksliga zu schaffen.
DJK Grün-Weiß Werden III gegen DJK VFB Frohnhausen 23:19
Nach einer spannenden und umkämpften Partie freuten sich die Grün-Weißen über den gelungenen Saisonauftakt. Der Sieg konnte erst in den letzten Minuten gesichert werden.

Die Reserve zeigte gegen den Favoriten eine kämpferisch starke Leistung.