Handball-Hochburg Löwental

• Schon ihren zweiten Saisonerfolg konnten die sechsfache Torschützin Hanna Abberger und ihre HSG-Damen einfahren.

Die Werdener Handballerinnen rocken die Verbandsliga und überraschen in Kaarst

Die Damen hatten mit Feldspielerin Charlotte Falke einen großen Rückhalt im Tor, überraschten mit einem nicht erwarteten Auswärtserfolg. Auch die grün-weißen Landesligisten lobten ihren Keeper nach der Partie in Solingen.

Am Sonntag, 8. Oktober, gibt es den ersten gemeinsamen Heimspieltag für die beiden Damenmannschaften der HSG Werden / Phönix und die 1. Herren der DJK Grün-Weiß Werden. Der Sportpark Löwental wird zur Handball-Hochburg: Den Auftakt machen um 15 Uhr die 2. Damen gegen den SUS Olfen, es folgt ab 17 Uhr das Landesligaspiel der 1. Herren gegen SUS Haarzopf. Zum krönenden Abschluss nehmen es ab 18.35 Uhr die 1. Damen mit SSV Gartenstadt auf und möchten ihren bisher schon guten Start in der Verbandsliga noch veredeln. Für das leibliche Wohl ist unter anderem mit selbst gemachten Kuchen gesorgt.

Die „Geheimwaffe“ stach

Kaarst / Büttgen gegen HSG Werden / Phönix I 26:30
Tore: Mertes 9, Abberger 6, Majic 4, Roth 3, Stockschläder 3, Berking 2, Brenner, Fischer, Simmes.
Die Uhr war bereits abgelaufen, entspannt stiefelte Nadine Roth für einen Siebenmeter zum Punkt. Ihr dritter Versuch wurde auch ihr dritter Treffer, gleichzeitig das dreißigste Tor für die jubelnden Gäste. Für Trainer Andre Gutjahr und seine HSG-Damen scheint sich das „Abenteuer Verbandsliga“ zu einer überraschend guten Geschichte zu entwickeln. In die Kaarster Stadtparkhalle konnte das Team bereits den zweiten Saisonsieg einfahren. Und dies, obwohl die Gäste ohne gelernte Torhüterin auskommen mussten. Doch für solche heiklen Fälle hat Coach Gutjahr ja noch seine „Geheimwaffe“ in petto: Charlotte Falke hat schon ihr Talent zwischen den Pfosten bewiesen und übernahm auch diesmal. Mit einer überzeugenden Leistung war die Feldspielerin der große Rückhalt. Kaarst / Büttgen lag genau einmal in Führung, als die Hausherren nach sechs Minuten das 3:2 warfen. Von nun an dominierte die HSG das Geschehen, zog bis zur zwölften Minute auf 7:3 davon. Bis zur 20. Minute hatten die HSGlerinnen eine 12:6 Führung herausgespielt, bevor der heimstarke Gegner besser ins Spiel kam. Mit 13:11 zugunsten der Gäste wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause kam es zu einer abwechslungsreichen, spannenden Begegnung, in der die HSG ihren knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff verteidigte. Näher als auf ein Tor kam Kaarst / Büttgen auch nicht mehr heran. Dieser Erfolg war nicht zu erwarten gewesen, aber mit einer kämpferisch starken Leistung und einer vor allem im Angriff stark verbesserten Quote konnte die Werdener Mannschaft einen verdienten Sieg mit nach Hause nehmen. Mit 4:2 Punkten liegt die HSG Werden / Phönix auf einem neunten Rang, punktgleich mit dem Tabellenzweiten der Verbandsliga. Das darf gerne so weitergehen…

Den Sieg zementiert

TV Ohligs II gegen DJK Werden I 22:27
Tore: Pfeffer 6, Hebmüller 4, Kerger 4, Krauthausen 4, Gauselmann 2, Völker 2, Vollmer 2, Wiedemann 2, Clasen.
Ohne Marco Gummersbach und Malte Mallach, dafür aber mit Standby-Spieler Michael Dewald konnten die Grün-Weißen auch ihre dritte Partie in der Landesliga positiv gestalten. Ein höchst erfreulicher Saisonstart. Mit 27:22 stimmte das Ergebnis. Allerdings konnte Trainer Dirk Bril mit einer gerade im Angriff spielerisch nicht befriedigenden Leistung nicht vollauf zufrieden sein. Beim Abpfiff freute man sich natürlich über diesen weiteren Erfolg, doch die Mannschaft hatte nur teilweise überzeugen können. Zwar führten die Grün-Weißen während der gesamten Spielzeit, ließen jedoch den Gegner immer wieder zurück ins Spiel kommen. Überzeugen konnten die Löwentaler mit einer konzentrierten Deckungsleistung, gestützt auf Torhüter Paul Paefgen, der eine starke Leistung bot. In den letzten zwei Minuten wurde es noch einmal richtig spannend. Sven Pfeffer musste aufs Sünderbänkchen, Ohligs konnte auch prompt auf 22:24 verkürzen. Statt nun aber zu wackeln, zog die DJK unwiderstehlich an und zementierte durch Treffer von Nico Krauthausen, Tomi Gauselmann und Bastian Hebmüller den Sieg. Nun werden die kommenden Spiele zeigen, ob die Truppe von Trainer Bril weiter im oberen Tabellendrittel mitspielen kann. Den Anfang können die Grün-Weißen gegen SuS Haarzopf machen. Dazu müssen aber im Angriff die Chancen besser genutzt werden.

DJK Werden III gegen Altendorf / Ruhr II 25:21
Tore: Herrenbrück 8, Joos 6, Kraft 4, Herrscher 2, Baukrowitz, Dassel, Hitzbleck, Holtz, Kamphausen.
Ein weiterer Erfolg der Dritten, die über die gesamte Spielzeit hin immer in Führung lag. Mit 12:10 wurden die Seiten gewechselt, das ließen sich die Werdener nicht mehr nehmen. Weiter geht es am Sonntag in Kettwig gegen den ETB IV.

Bastian Hebmüller zementierte mit seinem 27:22 den Auswärtssieg.