Späte Treffer versöhnen

Matthias Bednarski weckte mit seinem 1:1 neue Lebensgeister.
  • Matthias Bednarski weckte mit seinem 1:1 neue Lebensgeister.

SC-Kicker wachten erst nach kurios zustande gekommenem Rückstand auf

Der SC Werden-Heidhausen ging beschwingt in die kurze Osterpause. Nach drei Auswärtssiegen gab es allerorten fröhliche Mienen zu sehen.

SuS Niederbonsfeld gegen SC Werden-Heidhausen I 1:2
Schempershofe, Kleine-Beck (77. Sievers), Wirtz, Höcker, Bednarski, Homberg, Sonnenschein (46. Hicking), Neef, Scheirich, Waziri, Hölzer (77. Munsch).
1:1 Bednarski (74.), 1:2 Sievers (86.)
Trainer Danny Konietzko wollte schier verzweifeln: sein Team rannte nun schon über 70 Minuten an, da kam der Hausherr zum ersten Mal gefährlich über die Mittellinie. Nach einem planlos nach vorn geschlagen Ball waren sich Verteidiger Lars Höcker und Torhüter Malte Schempershofe nicht einig und rannten sich kurzerhand über den Haufen. Der halbherzig mitgelaufene SuS-Stürmer wusste gar nicht, wie ihm geschah. Er konnte das Spielgerät in aller Seelenruhe im Werdener Kasten unterbringen. Die wenigen mitgereisten Fans bemühten schon eine immergrüne Fußballweisheit: „Wenn du vorne die Dinger nicht machst, wirst du dafür bestraft.“

Ein Ruck ging durchs Team

Doch jetzt ging ein Ruck durchs Gästeteam. Zuvor war der SC zwar drückend überlegen gewesen, stark ersatzgeschwächte Gastgeber standen mit Mann und Maus hinten drin. Doch es sprang herzlich wenig an Möglichkeiten heraus. Kurz vor der Halbzeit wurde ein Schuss von Nick Hölzer von der Linie gekratzt, einen Freistoß von Marius Neef lenkte der Keeper noch soeben über die Latte.
Auch im zweiten Durchgang belagerte Werden das Tor der Niederbonsfelder. Hölzer hatte den Torjubel schon auf den Lippen, doch eine Fußabwehr des Torwartes verhinderte den Erfolg. Bei einem Gewaltschuss von Florian Kleine-Beck riss der Schlussmann irgendwie noch die Fäuste hoch. Dann kam der absolut überraschende und kurios zustande gekommene Rückstand. Die Löwentaler ließen die Schultern nicht hängen, Matthias Bednarski fasste sich ein Herz und hielt drauf. Das Leder aus 20 Metern zischte zum Ausgleich in die Maschen. Neue Lebensgeister waren geweckt. Erst prüfte Lars Höcker den Keeper mit einem fulminanten Freistoß. Dann flankte Marius Neef, am zweiten Pfosten stand der eingewechselte Jan Sievers und nickte zum 2:1 ein. Diese späten Treffer brachten doch noch den versöhnenden Sieg.
Am Sonntag kommt der Tabellenzweite FSV Kettwig ins Löwental. Wollen die Werdener ihre letzte Chance auf den Relegationsplatz wahren, muss ohne Wenn und Aber ein Sieg her.

Zweitbeste Elf der Rückrunde

SuS Niederbonsfeld II gegen SC Werden-Heidhausen II 1:4
Mit einer soliden Leistung holten sich die Löwentaler den Sieg. Trainer Christian Scheidgen sah mit Freude, dass Mike Müller spät sein Talent als Kopfballspieler entdeckte und so die Führung erzielte. Mit diesem 1:0 ging es in die Pause, doch recht bald gelang biederen Hausherren der Ausgleich. Wenig später war Tim Kreutzadler zur Stelle, doch die Gastgeber gaben noch nicht auf. Erst das 3:1 fünf Minuten vor dem Ende ließ ihre Gegenwehr erlahmen, Florian Beckmannshagen machte den Sack dann endgültig zu. Die SC-Reserve ist zweitbestes Team der Rückrunde und mittlerweile bis auf sechs Punkte an den zweiten Aufstiegsplatz heran gerückt.

DJK Mintard III gegen SC Werden-Heidhausen III 1:6
Das tat jetzt aber mal so richtig gut. Nach drei frustrierenden Niederlagen in Folge gab es wieder einen Sieg: und was für einen! Mitte der ersten Halbzeit brachte Simon Freisenhaus seine Farben in Führung. In der 50. Minute fiel jedoch der Ausgleich. Nun aber übernahmen die Gäste vollständig das Kommando und überrannten förmlich die routinierten Hausherren. Dario Elony und Simon Freisenhaus schossen ein 3:1 heraus. Die Trainer Jürgen Koch und Josef Böhmer konnten sich jetzt entspannt zurücklehnen und einfach nur genießen. Yannick Wonnenberg war für das 4:1 zuständig, Freisenhaus steuerte seinen dritten Treffer des Abends bei. Tobias Kammann machte fünf Minuten vor dem Abpfiff das halbe Dutzend voll.