Kürbis! TV-Koch Patrick Jabs auf Werdener Wochenmarkt
Der Werdener Wochenmarkt ist um eine Attraktion reicher: Jabs kocht! Der Maître de Cuisine, mit seiner Kochschule „lecker werden“ nun schon zwei Jahre in Tor 2 an der Ruhrtalstraße beheimatet, war diesmal zu Gast am Stand von „Gartenbau Busch“.
Eifrig schnippelte und köchelte der aus dem WDR bekannte Jabs die Zutaten zu seiner köstlichen, durchaus „anders“ schmeckenden Kürbissuppe. Genau richtig zur Jahreszeit und extrem suppensüchtig-machend. Der Stand war umlagert, es wurde probiert, gelacht, gefachsimpelt. Inken und Michael Busch wurden die vorbereiteten Tüten mit dem „Halloween-Special“ förmlich aus den Händen gerissen, darin Kürbis, Ingwer, Schalotten und Kartoffeln. Natürlich befand sich auch ein Zettel mit dem Rezept dabei. Wer noch mehr Jabssche Gerichte probieren möchte, dem legt der Meister sein druckfrisches Werk ans Herz: „Echt gut kochen!“ Unter dem Motto „Jeder Mann kann kochen (lernen)!“ möchte Patrick Jabs auch den letzten Koch-Muffel hinter dem Herd hervorholen. Zahlreiche Tipps, Tricks und Kniffe beweisen, dass Kochen alles andere als Zauberei ist.
Das Kürbis-Süppchen von Patrick Jabs
Zutaten: Jeweils gewürfelt: 1 kg Hokkaido-Kürbis, 2 Schalotten, 50 g Ingwer, 100 g Kartoffeln, dazu:1 Tl Curry, 250 ml Kokosmilch, 250 ml Orangensaft, 700 ml Geflügelbrühe.
Schalotten und Ingwer in Traubenkernöl anschwitzen, Kürbis und Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen. Mit dem Curry abstauben. Curry kurz anrösten. Alle Flüssigkeiten zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Alles ganz fein pürieren und abschmecken. Mit einem Spritzer Kürbiskernöl und Kürbiskernen abrunden. Lecker!
Autor:Daniel Henschke aus Essen-Werden |
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