Der Ball ist Rund und das Spiel dauert Neunzig Minuten. 1899 Hoffenheim – FC Schalke 04 3:2.

5Bilder

Sepp Herberger war von 1936 - 1942 und von 1950 bis 1964 Bundestrainer der Fußball Nationalmannschaft und holte 1954 bei der Fußball Weltmeisterschaft in der Schweiz, durch ein 3:2 über Ungarn den WM – Titel nach Deutschland.

Seine Fußballsprüche sind vielen im Inn- und Ausland bekannt, so sagte er. Zitat: „Der Ball ist rund und das Spiel dauert 90 Minuten.“

In diesem Spruch liegt viel Wahrheit. aber die Spieler des FC Schalke 04 müssen diesen Auswendig Lernen, sie wissen nur das der Ball rund ist, das ein Spiel aber 90. Minuten dauert scheinen sie immer noch nicht zu wissen, denn wie sonst könnte man es Erklären das sie wieder einmal so oft in dieser Saison in letzter Minute einen Gegentreffer hinnehmen?

Vor 30.200 Zuschauer im Wirsol Rhein-Neckar-Arena in Sinsheim, mussten sie gegen den TSG 1899 Hoffenheim eine 3:2 Niederlage hin nehmen, und hat bei der Verfolg von Tabellenführer Bayern München einen empfindlichen Rückschlag einstecken müssen.

Bereits in der 13. Minute musste Lars Unnerstall sich geschlagen geben, nach einem Konter der Hoffenheimer erzielte Kevin Volland aus halblinker Position das 1:0 für die Gastgeber.

Nach diesem Rückstand erhöhten die „Königsblauen“ den Druck und machten das Spiel.

Nach einem Eckball von Jefferson Farfan in der 37. Spielminute war Roman Neustädter mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den verdienten Ausgleich.
Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Schalke und setzten die den Hoffenheimer Keeper Tim Wiese unter Druck, der an diesem Nachmittag das Spiel seines Lebens machte und mit seinen großartigen Torwartparaden die Schalker Führung verhinderte und so seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahrte.

Schalke machte das Spiel aber Hoffenheim das Tor zum 2:1, in der 67. Minute ging Kevin Volland im Zweikampf mit Joel Matip im Schalker Strafraum zu Boden. Schiedsrichter Deniz Aytekin aus Oberasbach zeigte auf den Punkt.

Roberto Firmino verwandelte den Strafstoß zur 2:1 – Führung für die Kraichgauer, Laars Unnerstall war bei dem platzierten Schuss chancenlos.

Schalke ließ sich durch den Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und drängte auf den Ausgleich, den erzielte in der 82. Minute Atsuto Uchida nach dem Klaas Jan Huntelaar nach einer scharfen Flanke von Jefferson Farfan aus kurzer Distanz an Torwart Tim Wiese gescheitert war.

Schalke hatte danach noch etliche Chancen zum Sieg, aber wie so oft in der letzten Zeit langte es aber nicht.

Denn in der Nachspielzeit erzielte der in der 59 Minute eingewechselte Sven Schipplock den 3:2 – Sieg für Hoffenheim.

Am kommenden Dienstag (06.11.), um 20.45 Uhr empfangen die Schalker in der Heimischen Arena zum Rückspiel in der Champions League den FC Arsenal. Es wäre gut wenn Huub Stevens seinem Team noch einmal erklären würde dass „das Spiel erst aus ist, wenn der Schiedsrichter abpfeift“.

So Spielten sie:

1899 Hoffenheim: Tim Wiese - Andreas Beck, Jannik Vestergaard, Marvin Compper, Fabian Johnson - Daniel Williams, Sebastian Rudy - Roberto Firmino, Kevin Volland,(89. Sven Schipplock) Takashi Usami,(61. Vincenzo Grifo ), Joselu.

FC Schalke 04: Lars Unnerstall - Atsuto Uchida, Benedikt Höwedes, Joel Matip (83. Kyriakos Papadopoulos) , Christian Fuchs - Jermaine Jones (77. Ciprian Marica, Roman Neustädter - Jefferson Farfan, Lewis Holtby (65. Julian Draxler), Ibrahim Afellay - Klaas Jan Huntelaar.

Tore: 1:0 Kevin Volland (13.),1:1 Roman Neustädter (37.), 2:1 Roberto Firmino/FE). 2:2 Atsuto Uchida (82.), 3:2 Sven Schipplock (90.).

Zuschauer: 30.200 im Wirsol Rhein-Neckar-Arena in Sinsheim.

Schiedsrichter: Deniz Aytekin aus Oberasbach.