Frankreich, Schweiz, Argentinien und Nigeria zogen ins Achtelfinale ein.

Vor 40.000 Zuschauer in der Amazonia Arena in Manaus schlug das Team von Ottmar Hitzfeld Honduras durch Xherdan Shaqiri 6, 31 und 71 Minute mit 3:0.

Damit hat die Schweiz es Zeit 1934 dreimal geschafft bis ins Achtelfinale zu kommen 1994 und 2006, dreimal bis ins Viertelfinale 1934/38 und 1954 und viermal sind sie in der Vorrunde 1950/62/66 und 2010 ausgeschieden.

Auch Frankreich erreicht das Achtelfinal als Gruppen erster, sie spielten gegen Ecuador 0:0.

25. Juni 2014 Ecuador – Frankreich 0:0
25. Juni 2014 Honduras – Schweiz 0:3 (0:2)

Abschlusstabelle:
1. Frankreich….3..2..1..0…8:2..7
2. Schweiz……..3..2..0…1…7:6..6
3. Ecuador……..3..1..1…1…3:3..4
4. Honduras…..3..0..0…3…1:8..0

In der Gruppe F Spielten am letzten Spieltag Nigeria gegen Argentinien 2:3. Die Tore für Argentinien erzielten vor 43.000 Zuschauer im Stadion Beira – Rio in Porto Alegre Lionel Mess in der 3 und 45 Minute, sowie Marcos Rojo in der 50. Minute.
Für Nigeria Ahmed Musa in der 5 und Ahmed Musa in der 48 zum 2:2.
Im zweiten Spiel der Gruppe F kam Bosnien-Herzegowina gegen Iran im letzten Gruppenspiel zu seinem ersten Sieg.

Bosnien-Herzegowina gewann vor 40.000 Zuschauer in der Fronte Nova Arena in Salvador durch Tore von Edin Dzeko 24. Miralem Pjanic 60 und Avdija Vrsajevic 83 mit 3:1, den Treffer für Iran erzielte Reza Ghoochannejhad in der 82. Spielminute.

25, Juni 2014 Nigeria…………………...– Argentinien 2:3 (1:2)
25. Juni 2014 Bosnien-Herzegowina.. – Iran ……….. 3:1 (1:0)