Gute Platzierungen für die Walker und Nordic-Walker

v.l.  Willi Kuttler, Karl-Heinz Hälbig, Paul Heinrichs, Jürgen Kusmierz und Franz Josef Petereit | Foto: BVG e.V.
  • v.l. Willi Kuttler, Karl-Heinz Hälbig, Paul Heinrichs, Jürgen Kusmierz und Franz Josef Petereit
  • hochgeladen von Michael Schäfer

Gute Platzierungen für die Walker und Nordic-Walker des Breitensportverein Gelsenkirchen.

Knapp 80 Walkerinnen und Walker gingen bei der 20. Überruhrer Walkingveranstaltung in Essen trotz wechselhaften Aprilwetters an den Start. Von Hagel bis Sonnenschein war alles dabei. Leider musste aufgrund des Hochwassers an der Ruhr die Strecke spontan am Veranstaltungstag geändert und verkürzt werden. Es ging statt durch das altbekannte Wichteltal mehrfach rund um die Bezirkssportanlage.

Gut vorbereitet erreichten die Walker des Breitensportvereins Gelsenkirchen sehr gute Platzierungen.
Auf der 3,3 km Walking-Distanz erkämpfte sich Willi Kuttler den 3. Platz in der Gesamtwertung und den 1. Platz in der Altersklasse M 70, in 24:32 Minuten.
Jürgen Kusmierz schaffte es auf den 6. Platz in der Gesamtwertung und den 3. Platz in der Altersklasse M 70, in 26:52 Minuten.
Karl-Heinz Hälbig erreichte den 7. Platz in der Gesamtwertung und den 4. Platz in der Altersklasse M 70, in 26:59 Minuten.
Paul Heinrichs kam auf den 9. Platz in der Gesamtwertung und erreichte den 1. Platz in der Altersklasse M 75 in 28:36 Minuten.

Auf der 6,6 km Nordic-Walking-Strecke wurde Franz-Josef Petereit 5. in der Gesamtwertung und 2. in der Altersklasse M 75, in 54:34 Minuten.

Walking und Nordic-Walkingfreunde können beim kostenlosen Probetraining für Anfänger und Fortgeschrittene mitmachen.