Mainz 05 wieder Tabellenführer/ 1. FC Köln feuert nach der Niederlage den Trainer.

Mainz 05 wieder Tabellenführer/ 1. FC Köln feuert Trainer Soldo:
Glücklicher Punktgewinn für den BvB.

Am 9. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Tabellen erste Borussia Dortmund im Heimischen Stadion dem Signal Iduna Park vor 80. 552 Zuschauer den Tabellen vierten den TSV Hoffenheim 1899.
Schiedsrichter der Begegnung war Wolfgang Stark vom DJK Altdorf.
Für den BvB ging es in dieser Partie nicht nur die Tabellenführung zu verteidigen, sonder auch um einen historischen Vereinsrekord. Sieben Siege in Folge bedeutete die Einstellung des Rekords, acht wäre eine neue Bestmarke.
Aber bereits in der 9. Spielminute platzte dieser Traum, die Elf von Trainer Ralf Rangnick ging durch Demba Ba mit 1:0 in Führung. Dies war ein Schock für die Borussen, denn in dieser Saison lagen sie erst einmal zuletzt gegen Bayer Leverkusen in der Bundesliga zurück und verloren prompt mit 0:2.
In der 12. Minute tauchte der Dortmunder Kagawa nach einem Zuspiel von Sahin im Hoffenheimer Strafraum auf. Vorsah ging mit dem Oberarm dazwischen. Schiedsrichter Stark zeigt auf den Elfmeterpunkt.
Nurin Sahin läuft zum Elfmeter an und verwandelt eiskalt. Die Dortmunder hatten sich über den Ausgleich zu früh gefreut. Schiedsrichter Stark ließ den Elfer Wiederholen, weil Barrios zu früh in den Strafraum lief.
Sahin legte sich den Ball erneut zurecht und peilte die linke Ecke an, Torwart Starke ahnte den Ball, flog schön in die Ecke und parierte den Strafstoß, es blieb beim 0:1 für Hoffenheim.
Nun wurde das Spiel zunehmend hektischer. Es blieb bis zur Pause beim 1:0 für die Rangnick Elf.
Erst in der zweiten Hälfte lief es für die Dortmunder besser, einige Chancen konnten sie sich gegen weniger spielstark agierende Hoffenheimer erspielen. Der Ausgleich fiel dann kurz vor Schluss in der Nachspielzeit schlenzte Antonio da Silva die Kugel über die Hoffenheimer Mauer in den Winkel zum 1:1, und Kurz darauf war Schluss.
Schiedsrichter Starks zeigte dem Hoffenheimer Salihovic wegen meckern die gelb – rote Karte.

Borussia Dortmund: Weidenfeller – Piszczek, Subotic, Hummels Schmelzer – Bender (46. Götze), Sahin - Blaszcykowski (74. Da Silva), Kagawa, Großkreuz (59. Lewandowski) - Barrios.

TSV Hoffenheim 1899: Starke – Beck, Vorsah, Comppe, Luis Gustavo – Rudy, Vukcevic, Weis (90+2 Obasi), Salihovic – Ba, Mlapa (46. Sigurdsson).

Tore: 0:1 Demba Ba (9.), 1;1 da Silva (90+3).
Schiedsrichter: Strake
Zuschauer: 80.552. (ausverkauft)
Gelbe – Karten: Subotic (Dortmund). Beck, Vorsah, Luiz Gustavo, Vukcevic ( Hoffenheim).
Gelb – Rot: Salihovic (Hoffenheim 90+4).
Die weiteren Ergebnisse:
Hamburger SV - Bayern München 0:0
Eintracht Frankfurt - Schalke 04 0:0
Borussia Mönchengladbach - Werder Bremen 1:4 (0:2)
SC Freiburg - FC Kaiserslautern 2:1 (1:1)
Hannover 96 - 1 FC Köln 2:1 (2:0)
1 FC Nürnberg - VfL Wolfsburg 2:1 (1:1)
Borussia Dortmund - TSC Hoffenheim 1899 1:1 (0:1)
Bayer Leverkusen - FSV Mainz 05 0:1 (0:0)
VfB Stuttgart - FC St. Pauli 2:0 (1:0)

Der 1. FC Köln hat sich nach der Niederlage in Hannover von Trainer Zvonimir Soldo getrennt.
Diese Entscheidung teilte der Verein nach einer Krisensitzung des Vorstandes mit. Auch Co – Trainer Michael Hanke wurde mit sofortiger Wirkung beurlaubt.
Der bisherige U23- Trainer Frank Schäfer wird am Dienstag im DFB- Pokalspiel gegen TSV 1860 München auf der Bank sitzend.
Solto hatte das Amt am 12. Juni 2009 von Christoph Daum übernommen.

Platz Mannschaft Sp. S. U. N. Tore. PkT.
1 FSV Mainz 05 9 8 0 1 19:8 24
2 Borussia Dortmund 9 7 1 1 21:7 22
3 Hannover 96 9 5 1 3 13:12 16
4 TSV Hoffenheim 1899 9 4 3 2 17:13 15
5 Bayer Leverkusen 9 4 3 2 18:15 15
6 Hamburger SV 9 4 3 2 13:11 15
7 SC Freiburg 9 5 0 4 14:14 15
8 Werder Bremen 9 4 2 3 17:18 14