Thomas Müller schoss das DFB – Team beim „Fritz sei Wetter“ ins Achtelfinale.

Hansi Flick und Joachim Löw

Vor 41.900 Zuschauer in der Pernambuco Arena in Recife trat das Team von Jürgen Klinsmann die USA traf im letzten Gruppenspiel bei sintflutartige Regenfälle auf das DFB – Team.

Jürgen Klinsmann der Zeit 2011 Trainer in der USA ist, trug von 1987 bis 1998 das Trikot mit dem Adler auf der Brust. Bei der WM 1990 in Italien wurde der gebürtige Göppinger unter Teamchef Franz Beckenbauer Weltmeister und 1996 in Deutschland unter Trainer Berti Vogt Europameister.

2004 löste Klinsmann Rudi Völler als Teamchef ab und führte die Nationalmannschaft bei der Weltmeisterschaft 2006 zusammen mit Joachim Löw der ab 2004 zunächst Co – Trainer wurde auf den dritten Platz.
2006 wurde Löw Nachfolger von Jürgen Klinsmann.

Und nun standen sie im letzten Gruppenspiel der Gruppe G als Gegner gegenüber.
Beide wollten ins Achtelfinale, Klinsmann mit der USA und Löw mit Deutschland.
Auf dem Weg zum angestrebten vierten Titel erzielte der Münchner Thomas Müller nach einer mäßigen ersten Halbzeit in der 55. Minute das Goldene Tor zum 0:1.
Nach der Führung zog sich die deutsche Mannschaft etwas zurück, doch das Team von Löw spielte die Partie kontrolliert zu Ende.

Die USA hatte in der Nachspielzeit noch zwei große Chancen zum Ausgleich, die sie aber nicht nutzten.

Beide Mannschaften erreichten das Achtelfinale da im zweiten Spiel Portugal vor 67,500 Zuschauer im Stadion Nacinonal in Brasil Ghana mit 2:1 besiegt hatte. Die Tore für Portugal erzielte John Boye in de 31. Minute Eigentore, und Cristiano Ronaldo in der 80, das gegen Tor erzielte Asamoah Gyan in der 56. Minute.

Gruppe G.

26. Juni 2014 USA ……– Deutschland 0:1 (0:0)
26. Juni 2014 Portugal – Ghana……… 2:1 (1:0)

Abschlusstabelle:

1. Deutschland..3..2..1..0..7:2..7
2. USA…………..3..1..1..1..4:4..4
3. Portugal……..3..1..1..1..4:7..4
4. Ghana………..3..0..1..2..4:6..1

In der Gruppe H trennten sich am letzten Spieltag vor 39.300 Zuschauer in der Arena da Baixada in Curitiba Algerien und Russland 1:1. Russland ging in der 6. Minute durch Aleksandr Kokorin mit 0:1 in Führung Islam Slimani glich in der 60. Minute zum 1:1 aus.

60.000 Zuschauer sahen in der Arena de Sao Paulo in Sao Paulo den 0:1 – Sieg der Belgier durch ein Treffer von Jan Vertonghen in der 78. Spielminute.
Mark Wilmots Team musste in der Zweiten Spielhälfte nur noch mit Zehn Mann spielen, da Schiedsrichter Ben Williams aus Australien Steven Defour in der 45. Spielminute nach einem Foul die Rote Karte zeigte und ihm zum Duschen schickte.
Algerien schaffte zum ersten Mal den Einzug ins Achtelfinale, 1982 in Spanien, 1986 in Mexiko und2010 in Südafrika schieden sie jeweils in der Vorrunde aus.