Kreisliga A 1 Herren:
Tolga Öztürk ehemaliger Spieler des FC Schalke 04 rettet den BV Horst – Süd vor einer erneuten Niederlage

Tolga Öztürk ehemaliger Spieler des FC Schalke 04 | Foto: fussball.de
  • Tolga Öztürk ehemaliger Spieler des FC Schalke 04
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Gelsenkirchen. Das Spiel in der Kreisliga A 1 zwischen der Reserve des SV Zweckel II und dem BV Horst – Süd entete mit einem 3:3 an der Dorstener Straß4 in Gladbeck. Bereits in der achten Minute brachte Tolga Öztürk den Gast aus Horst mit 0:1 in Führung.

In der 33. Minute brachte Batuhan Kaya den Ball im Netz des BV zum 1:1 unter.
Bis zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen.
Unentschieden lautete der Zwischenstand.

Anstelle von Steven Marckowiak war nach Wiederbeginn Fabio Oppat für SV Zweckel II im Spiel. Das 2:1 der Mannschaft von Trainer Mike Theis stellte Steven Oberländer in der 53. Minute sicher. Den Freudenjubel des Heimteams machte Öztürk zunichte, als er drei Minuten später den Ausgleich besorgte. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss.

Mit seinem zweiten Treffer in der 57. Minute zum 3:2 sicherte Steven Oberländer erneut die Führung für den SV Zweckel II. SV Zweckel II bejubelte noch das Erfolgserlebnis, als Öztürk für Horster in der 63. Minute den Ausgleich zum 3:3 erzielte.

SV Zweckel II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme von SV Zweckel II bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Stärke von SV Zweckel II liegt in der Offensive – mit insgesamt 50 erzielten Treffern. SV Zweckel II verbuchte insgesamt vier Siege, drei Remis und 18 Niederlagen. SV Zweckel II beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Ein Punkt reichte dem BV Horst - Süd, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 26 Punkten steht Horst-Süd auf Platz elf. Die Defensive des Teams von Trainer Serafettin Yigit muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 70-mal war dies der Fall. Sieben Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Die schmerzliche Phase der BV Horst-Süd dauert an.

Als Nächstes steht für den SV Zweckel II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen die Zweitvertretung von YEG Hassel. Der BV empfängt – ebenfalls am Sonntag im Heimischen Fürstenbergstraße an der Fischerstraße den Tabellen ersten, den F.S.M. Gladbeck.