Varela Kopfballtor nach Flanke von Ronaldo lässt Portugal hoffen,

Vor 39.000 Zuschauer in der Armazonia Arena in Manaus waren die US- Boys nach Fünfmuten geschockt, denn eine Flanke Miguel Veloso sprang dem US- Verteidiger Geoff Campbell über den Spann, der Ball kam zu Nani der am zweiten Pfosten stand und der erzielte das 0:1 für die Portugiesen.

Mit diesem Ergebnis ging es nach 45. Minuten in die Pause.

Bei Temperaturen um 30 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit Zehn war das Team von Jürgen Klinsmann dem Ausgleich näher dran, als Ronaldo und Co den zweitem Treffer.

In der 55. Minute rettete Ricardo Costa auf der Linie, aber acht Minuten später erzielte der gebürtige Frankfurter Jermaine Jones mit einem Fernschuss den Ausgleich zum 1:1.

Nach dem Ausgleich ging es hin und her, es war nur eine Frage der Zeit wer den Führungstreffer erzielte. In der 78. Minute ging dann das Klinsmann Team durch Clint Dempsey mit 2;1 in Führung, und als man sich schonsicher im Achtelfinale sah, kam die fünfminütige Nachspielzeit.

Noch 30 Sek. waren zu spielen als Ronaldo eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum schlug und Varela das Glückliche 2:2 schoss.