Viermal erste Plätze

Anna Brachwitz gewann als Einzige des JC Banzai beim IT-Turnier der U15 eine Medaille. | Foto: Privat
  • Anna Brachwitz gewann als Einzige des JC Banzai beim IT-Turnier der U15 eine Medaille.
  • hochgeladen von Lokalkompass Gelsenkirchen

JC Banzai glänzte beim alljährlichen Croco-Cup GE

Am letzten Samstag den fand das alljährliche Croco-Cup Turnier statt, welches mittlerweile einen hohen Stellenwert bei den Turnieren hat.
Der JC Banzai nahm nun erstmalig mit der Jugend U 12 daran teil. Hierbei wird in Gewichtsnahen Fünfer-Pools gekämpft. 190 Starter aus den Bezirken Detmold, Münster und Weser-Ems traten auf sieben Wettkampfflächen an.
Sieben junge Nachwuchsjudoka stellte der JC Banzai und das Ergebnis war überwältigend.
Bei Ihrem ersten Auftritt auf so einer hohen Ebene holten sich gleich Vier die ersten Plätze: Lisa Habib (- 33,5 Kg), Aimee Maßing (- 43 Kg), Hendrik Pustolla (- 26,8 Kg) und Daniel Ditz (- 49,5 Kg).
Im Anschluss folgte nun das IT Turnier der U 15. Hier standen über 400 Kämpfer nun auf den Matten mit Kämpfer aus Luxemburg, Schweden, Holland, und aus vielen teilen Deutschlands. Hier trifft sich die Spitze des Judosports im U 15 Bereich. Als Einzige von acht Startern des JC Banzai konnte sich Anna Brachwitz (- 63 Kg) auf dem Treppchen (Bronze) wiederfinden.
Parallel fanden in Münster am letzten Wochenende auch die Bezirkseinzelmeisterschaften der U18 und U21 statt. Dafür hatten sich fünf Judoka des Judoclubs aus Gelsenkirchen qualifiziert. Linda Quabeck konnte aus krankheitsbedingten Gründen nicht antreten.
Für die Westdeutschen Einzelmeisterschaften am 16. und 17. Februar in Wickede konnten sich Jennifer Lipski (2. Platz, + 78 Kg), Justin Dzikus (2. Platz, - 90 Kg) und Joyce Rokytta (3. Platz, - 70 Kg) qualifizieren.
Pascal Dzikus konnte sich mit seinem fünften Platz bei der U18 nicht für Wickede einen Platz erkämpfen. Doch dafür startet er bei den Westdeutschen Einzlemeisterschaften der U21 in Bochum am heutigen Samstag. Ihm gelang letztes Wochenende in Münster (- 60 Kg) der 3. Platz. Turnier