Gäste aus Langenbochum waren das stärkere Team
1:4-Heimniederlage für den SV Zweckel

Ihrem Torhüter Yasin Muslubas (rotes Dress) haben es die Zweckeler Fußballer zu verdanken, dass die 1:4-Heimniederlage gegen Langenbochum nicht noch deutlicher ausgefallen ist. | Foto: Braczko
  • Ihrem Torhüter Yasin Muslubas (rotes Dress) haben es die Zweckeler Fußballer zu verdanken, dass die 1:4-Heimniederlage gegen Langenbochum nicht noch deutlicher ausgefallen ist.
  • hochgeladen von Uwe Rath

Mehr oder weniger auf verlorenem Posten standen die Bezirksliga-Fußballer des SV Zweckel in ihrem jüngsten Vorbereitungsspiel.

Auf der SVZ-Platzanlage an der Dorstener Straße im Gladbecker Norden trafen die Gastgeber auf den Landesligisten Westfalia Langenbochum. Und die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle absolut gerecht.

Der spielerischen als auch läuferischen Überlegenheit der Langenbochumer begegneten die Zweckeler mit Kampfgeist. Doch in der 22. Minute nutzte Langenbochum einen SVZ-Fehlpass zur Führung. Und in der 34. Minute dann das 2:0 durch einen sehenswert direkt verwandelten Freistoß,

Die Dominanz der Gäste setzte sich auch nach der Pause durch. Zwei weitere Tore für Langenbochum waren die logische Folge,  wobei die Zweckeler es ihrem Torhüter Yasin Muslubas zu verdanken hatten, dass man nicht noch deutlicher in Rückstand geriet. Zudem präsentierte sich die Gäste-Abwehr recht solide, doch die Zweckeler gaben sich nicht geschlagen, was am Ende belohnt wurde, denn Sebastian Hagemeister gelang in der 81. Minute per Kopfball der Ehrentreffer zum 1:4-Endstand aus Zweckeler Sicht.

Bis zum Saisonstart ist noch ein wenig Zeit. Zeit, die die Zweckeler sicherlich nutzen werden, um sich möglichst gut auf einen optimalen Beginn der Meisterschaftsspiele vorzubereiten.