Der SV Zweckel schrammt an Sensation vorbei.

Der SV Rödinghausen legte als Favorit von Anpfiff an den ersten Gang ein, um mit allen Mitteln den Zweckelern ein frühes Tor einzuschenken. Aber die Abwehr und das Mittelfeld standen kompakt und ließen kaum ein Chance zu. Ab der 20 Minute konnten sich die Jungs aus der Umklammerung befreien und spielten nun ihr Spiel. Bis hin zur Halbzeitpause taten sich für jede Seite ein gute Chance auf. Die erste hatte Christian Knappmann, der die Pille in der 30. Minute nur knapp neben den rechten Torpfosten setzte. Die zweite Chance hatte im direkten Gegenzug Jan Trampe, aber auch er hatte Pech und konnte die Pille nicht versenken.
Bis zur Halbzeitpause tat sich nicht mehr viel und so ging man mit dem 0:0 in die Kabinen. Natürlich witterten die Jungs jetzt die Chance, dass sie vielleicht doch etwas zählbares aus Rödinghausen mitnehmen können. Rödinghausen legte in der zweiten Halbzeit wieder los wie die Feuerwehr, aber diesmal dauerte das Feuer nur 5 Minuten und die Jungs des SVZ waren wider voll in ihrer Spur. Nach einem weiten Pass auf Jonas Schmidt auf der rechten Seite, setzte er sich durch und flankte mustergültig auf Tim Helwig, der fackelte nicht lange und schoss das Leder in der 51 Minute in die Maschen. Nun warf der SV Rödinghausen alles nach vorne um so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen. Das Bemühen wurde dann auch in der 65. Minute belohnt, indem Florian Rüter eine Flanke direkt aufnahm und unhaltbar für Dennis Grüger einschoss. Das Spiel ging jetzt hin und her und die Spieler merkten jetzt, wer das nächste Tor schießt wird das Spiel gewinnen.
Und so war es in der 86. Minute für alle überraschend als der Schiedsrichter pfiff und auf den Elfmeterpunkt zeigte. Spieler beider Mannschaften und auch die Zuschauer wussten nicht warum es einen Elfmeter gab, Natürlich regten sich die Jungs vom SV Zweckel auf und zum allen Überfluss, bekam auch noch Hakan Gökdemir die Gelb/Rote Karte gezeigt, der 20 Meter vom Schiedsrichter entfernt war.
Im übrigem bekam auch schon Jan Trampe in der 80. Minute die Gelb/Rote Karte.
Den Elfmeter verwandelte dann Christian Knappman zum 2:1. Nach diesem Tor war das Spiel gelaufen und in der 93 Minute war dann noch mal der gleiche Spieler zur Stelle und schoss aus einer Abseitsposition den Endstand zum 3:1.

Fazit: Ehrlicherweise haben die Spieler von Rödinghausen zugegeben, dass sie auch nicht wussten warum der Schiedsrichter diesen Elfmeter gegeben hat.
Auch konnte sich in der Pressekonferenz Trainer Mario Ermisch nicht vorstellen, wofür es den Elfmeter gab. Weiter sagte er, dass ein Unentschieden gerecht gewesen wäre und er von der Zweckeler Mannschaft gegenüber dem Hinspiel positiv überrascht war.
Ein Kompliment muss man aber dem ganzen Team machen, dass ein gutes und Kämpferisches Spiel bis zur letzten Sekunde abgeliefert hat. Einfach Klasse.