Der SV Zweckel siegte nach einer Aufholjagd gegen SC Roland Beckum verdient mit 3:2.

Nach der schmerzlichen Niederlage am Mittwoch gegen Neuenkirchen, begann der SVZ verstärkt aus der Abwehr das Spiel zu gestalten. Mit Fabio Sardini brachte Günter Appelt nur einen Stürmer auf dem Platz, der für den einen oder anderen Konter sorgen sollte. Leider lief die erste 1/4 Stunde anders als man erwartet hat. Beckum machte das Spiel und ruck zuck stand es in der 5.Minute 1:0 für Beckum. Felix Frank bekam 25 Meter vor dem Tor der Zweckeler einen schönen durchgestochenen Pass und lief auf Dennis Grüger zu und ließ diesen keine Chance. Ein raunen ging durch die Zuschauer als dann 7 Minuten später Josef Laumann blank angespielt wurde und er das Leder unerreichbar in die Zweckeler Maschen drosch. Nun wurde es natürlich brenzlig für den SVZ, denn keiner wollte eine weitere Niederlage wahrhaben. Wer aber dachte, dass die Jungs sich aufgegeben haben, der sah sich gewaltig getäuscht. Immer wieder sprachen sich die Spieler auf dem Platz gegenseitig Mut zu und so kam es, dass sie zumindest das Spiel jetzt offen gestalten konnten. Natürlich war man jetzt auf den Anschlusstreffer aus, aber die Chancenauswertung war gleich null. Mit dem 0:2 ging man in die Halbzeitpause. Trainer Günter Appelt reagierte nun und brach mit Tim Helwig jetzt einen zweiten Stürmer, der in der Beckumer Abwehr für viel Unruhe sorgte. Tim Helwig war es dann auch der sich nach schönem Zuspiel von Jan Trampe durchtankte und im 16. einschussbereit von den Beinen geholt wurde.
Den fälligen Elfmeter schoss dann Daniel Bertram in der 55. Minute eiskalt in die Maschen. Nach diesem Anschlusstreffer marschierte der SV Zweckel nur noch auf das Beckumer Tor zu, ohne aber die eigene Abwehr zu vernachlässigen.
Die gut 280 Zuschauer kamen jetzt in Fahrt und unterstützten die Zweckeler Jungs bei jeden Ballkontakt. Immer häufiger spielte man jetzt über die Flügel und so war es Mario Vrodoljak der von der rechten Seite mustergültig auf Marcus Poloczek flankte und dieser mit dem Kopf in der 65. Minute zur Stelle war und die Pille gegen die Laufrichtung von Torwart Philipp Sandhowe unhaltbar einnetzte. Jetzt gerieten die Spieler von SC Roland Beckum ins Schwimmen und der SV Zweckel nutzte die Gunst der Stunde und marschierte weiter. Der Erfolg stellte sich dann in der 75. Minute, als Kapitän Jan Trampe das Leder nach einer Flanke mit vollen Spann direkt in die Maschen setzte.
Der Jubel war groß und das Spiel war gedreht. Diese Aufholjagd hat natürlich reichlich Kraft gekostet und somit beschränkte man sich die letzten 10 Minuten den Ball in den eigenen Reihen zu halten, dass der Mannschaft auch bis zum Abpfiff sehr gut gelungen ist.
Fazit: Beide Trainer waren sich in der Pressekonferenz überein, dass der SV Zweckel nach dieser Aufholjagd das Spiel verdient gewonnen hat.