Mehr Kampf als Spiel

Gegen die TSG Sprockhövel gewannen die Basketballer der SG Welper auch ihr zweites Heimspiel in der Kreisliga. Am Ende des letzten Viertels stand es deutlich 90:60. Nach der ersten Halbzeit war die Partie bereits entschieden. Aber auch diesmal blieb die 100-Punkte-Marke den Gastgebern verwehrt.

29:8 lautete der Spielstand nach dem ersten Viertel. Schon früh setzten sich Spielertrainer Ronie Schmale und seine Mitspieler ab. Aggressive Verteidigung und schnelles Umschalten in den Angriff waren das Erfolgsrezept. Schon zu dem frühen Zeitpunkt schien der Sieger des Spiels festzustehen. Die einzige Frage, die sich in der Halle an der Lessingstraße stellte, war: Würde heute zum ersten Mal nach langer Zeit mal wieder die 100-Punkte-Marke fallen?

Beim Halbzeitstand von 52:25 lief fast alles nach Wunsch des Spielertrainers. Lediglich bei den Rebounds und beim konsequenten Nachgehen von freien Bällen zeigten die Grün-Weißen eine leichte Schwäche, was dazu führte, dass die Führung nicht deutlicher ausfiel.

Die spielerisch limitierten Gäste aus Sprockhövel versuchten bereits zu Ende der ersten Halbzeit mit Kampf einen Zugang zum Spiel zu finden. Mit teilweise
übertriebener Härte und versteckten Fouls hielten sie das Schiedsrichtergespann auf Trab und schafften es dadurch, einen flüssigen Spielverlauf zu verhindern. Welper ließ sich von der destruktiven Spielweise der Gäste anstecken und nach der Halbzeitpause wurde das Spiel mehr an der Freiwurflinie als aus dem Spiel heraus entschieden. So gelang es den Sprockhövlern das dritte Viertel mit 16:16 ausgeglichen zu gestalten.

Spielertrainer Schmale ließ in der gesamten zweiten Halbzeit viel wechseln, sodass alle zwölf Welperaner Spieler sich bei der körperbetonten Partie die nötige Wettkampfhärte für die kommenden Spiele abholen durften. Durch die vielen Wechsel und Spielunterbrechungen gab es in den letzten beiden Vierteln kein schönes Basketballspiel mehr zu sehen. An den guten Leistungen aus den ersten Quartern konnte nicht mehr angeknüpft und die 100-Punkte-Marke dager auch nicht geknackt werden.

______________________________________________________________________

Für Welper spielten:
Schmischke (20 Punkte), Jung (13), Meichsner (13), Calti (12), Stricker (10),
Liedmann (8), Kciku (7), Löschner (4), Schmale (3), Erlemann, Keiderling,
Widera-Trombach.

Aufgrund der Herbstferien und einer Spielverlegung findet das nächste Meisterschaftsspiel erst am Sonntag, 4. November 2012 statt. Gegner in der heimischen Halle an der Lessingstraße ist dann die TG Voerde II. Anpfiff ist um 18 Uhr.