Westfalia-Triathleten mit guten Ergebnissen

Michael Gniffke erreichte beim Triathlon in Rotterdam den 59. Platz. | Foto: Westfalia Herne
  • Michael Gniffke erreichte beim Triathlon in Rotterdam den 59. Platz.
  • hochgeladen von Wochenblatt Herne

Zum Abschluss der Triathlon-Saison erreichte Michael Gniffke von Westfalia Herne bei der Weltmeisterschaft über die Kurzdistanz im niederländischen Rotterdam den 59. Platz. Insgesamt nahmen 143 Athleten teil. In der Endwertung bedeutet dies Rang 507 von 1794.

Ausgetragen wurde das Rennen über die Distanzen von 1500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen. Das Schwimmen lief ordentlich für Gniffke. In seiner Paradedisziplin, dem Radfahren, machte er einige Plätze gut. Beim Laufen zeigte er ebenfalls eine gute Form. "Ich bin sehr froh, dass das Knie, welches mir in der ersten Saisonhälfte immer wieder Probleme bereitete, zuletzt doch sehr stabil war." Mit seiner Platzierung war Gniffke am Ende zufrieden.

Parallel zum Triathlon in den Niederlanden fand am Baldeneysee der erste "Swim-Run Ruhr" statt, an dem Vereinskollege Björn Esser teilnahm. Er erreichte hier mit einer Zeit von 1:54:00 Stunde Platz 9. Die Athleten mussten insgesamt 12,5 Kilometer laufen und 2,5 Kilometer schwimmen. Als guter Läufer machte Esser an Land stets Plätze gut, büßte beim Schwimmen jedoch auch einige wieder ein.

Quelle: Westfalia Herne