LAZ Iserlohn: Nachwuchs-Athleten mit Bestmarken

Svea Bochynek überzeugte erneut über 60 Meter Hürden.
  • Svea Bochynek überzeugte erneut über 60 Meter Hürden.
  • hochgeladen von Stephan Faber

Am vergangenen Sonntag (9. Februar) besuchte eine kleine Gruppe von Athleten das Sportfest des BV Teutonia Lanstrop in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle und sorgte dabei, wie schon in der Vorwoche, für einige neue Bestleistungen und gute Platzierungen.

In der Schülerklasse war es wieder einmal Kim Isabelle Daniels (W10), die für das beste Resultat sorgte: Sie steigerte ihre gerade in der Vorwoche neue Besthöhe im Hochsprung, nochmals um zwei Zentimeter und siegte souverän mit übersprungenen 1,29 Meter in ihrer Altersklasse. Im 800 Meter-Lauf erzielte sie mit dem zweiten Platz und einer Zeit von 3:00,72 Minuten eine weitere Top-Platzierung und musste sich nur hauchdünn geschlagen geben.

Mit Pia Keienburg (W15) versuchte sich eine weitere Hochspringerin des LAZ Iserlohn in Form für die westfälischen Hallenmeisterschaften in Paderborn zu bringen. Jedoch war an diesem Tag das Glück nicht auf ihrer Seite: Mit übersprungenen 1,45 Meter und Platz vier war sie nicht zufrieden. Direkt von der Hochsprunganlage hetzte sie zum anschließenden Weitsprung, stieg dort im zweiten Versuch ein und erreichte noch den Endkampf. Dort steigerte sie dann ihre persönliche Bestweite auf 4,69 Meter (7. ) und konnte den Wettkampftag doch noch versöhnlich abschließen.

Mit Nils Esche (M13) war ein weiterer junger Athlet am Start, der sich nach einigem Trainingsrückstand wieder an alte Leistungen herankämpfen will. Mit 9,97 Sekunden über die 60 Meter-Sprintstrecke, sowie 3,78 Meter (Platz 5 ) im Weitsprung konnte er aber zufrieden sein.

Zum Abschluss des Tages trat dann noch Svea Bochynek (W14) auf ihrer Paradestrecke, den 60 Meter-Hürden an. Wiederum gelang es ihr, ihre persönliche Bestleistung zu steigern und ihre zurzeit gute Form auf die Bahn zu bringen. In 10,36 Sekunden erreichte sie die Ziellinie und erreichte damit den vierten Platz. Das lässt auch sie für die in wenigen Wochen stattfindenden westfälischen Meisterschaften auf eine gute Platzierung hoffen.