TuS-Hockeyherren überwintern auf Platz 1

8Bilder

Feldhockey, 2. Verbandsliga

TuS Iserlohn : TV Datteln 7:0 (1:0)

Am Ende steht der 5. Sieg im 5. Spiel und die perfekte Hinrunde im Vordergrund. Der Weg dahin war aber insbesondere in der ersten Halbzeit des Heimspiels gegen Datteln durchaus holprig.

Zwar starteten die Hockeyherren des TuS Iserlohn durch einen frühen Treffer von Max Lichtenheld gut in die Partie, doch dies sollte in der ersten Halbzeit der einzige Treffer bleiben. Defensiv ließen die Iserlohner keinen Torschuss zu und kamen offensiv zu einigen guten Szenen im gegnerischen Schusskreis. Doch die ungewohnt fehlende Pass- und Abschlussqualität ließ die Gastgeber zu oft eher an sich selbst als an dem Schlussmann der Gäste aus Datteln scheitern. Somit musste man sich nach 2 gespielten Vierteln mit einem mageren 1:0 begnügen.

Nach der Halbzeitpause traten die 46er deutlich passsicherer auf und zeigten ein verbessertes Offensivspiel. In der 34. Minute verwandelte Jann Rinke einen Siebenmeter, nachdem Kapitän Barabo zuvor unsanft von den Beinen geholt wurde. Gianluca Bonelli (36. Minute) und Jan Klingsporn (38.) erhöhten schnell auf 4:0 und ließen den Knoten endgültig platzen.

Im letzten Viertel konnten Jannik Becker (48.), abermals Rinke (51.) und Cem Atay (60.) das Ergebnis auf ein auch in der Höhe mehr als verdientes 7:0 hochschrauben.

Somit vollendeten die Iserlohner Hockeyherren ihr Comeback im Feldhockey mit einer Hinrunde ohne Punktverlust und mit 25:4 Toren. Ehe es in die Rückrunde geht, wird die Hallensaison gespielt, bei der die 46er den Aufstieg in die 1. Verbandsliga anpeilen.

TuS: Schmale - Barabo, N. Domininghaus, Miczka - Busemeier, Mix, Rinke - L. Domininghaus, Bonelli, Fritz, Lichtenheld, Klingsporn, Atay, Becker, Oberste