Deutschland steht im Viertelfinale und Iserlohn feiert

36Bilder

Ausgelassen gefeiert wurde beim Public Viewing am Schillerplatz und anschließend in den Straßen von Iserlohn. Mit 4:1 besiegte das Team von Bundestrainer Jogi Löw das Englische Nationalteam.
Die Deutschen gingen in der 20. Minute durch einen schönen Treffer von Miroslav Klose in Führung. Bevor Lukas Podolski in der 32. Minute auf 2:0 erhöhte. Spannend wurde es in der 37. und 38. Minute. Erst verkürzte England auf 2:1 durch Upson und nur eine Minute später knallte Lampard den Ball unter die Latte. Von dort sprang das Leder ins Tor von Manuel Neuer und direkt wieder raus. Der Schiedsrichter Larrionda ließ das Spiel weiterlaufen und verweigerte den Engländern damit den Ausgleich. Viele freuten sich auf dem Schillerplatz und fühlten sich für 1966 gerächt als das legendäre Wembley Tor für England viel.
In der zweiten Halbzeit drängte England, aber eine starke deutsche Mannschaft verhinderte den Ausgleich. Dann machte Thomas Müller mit dem 3:1 und 4:1 in der 67. und 70. Minute den Sack zu. Iserlohn verwandelte sich in eine einzige Schwarz-Rot-Goldene Party, die nach Spielschluss mit einem Fußmarsch über den Theodor-Heuss- und Kurt-Schumacher-Ring und einen riesigem Autocorso nicht enden wollte.