Einfrieren.

Das Einfrieren, in diesem Fall Bohnen, sollte immer so schnell wie möglich von Statten gehen.
Das Gemüse wird Blanchiert und in kaltem Wasser abgeschreckt. Damit das Wasser auch Eiskalt ist lege ich immer Kälte Akkus mit hinein, so sinkt die Temperatur. Danach lege ich das Gemüse auf Pizzableche. Der Vorteil liegt auf der Hand. Durch die Löcher dringt die Kälte besser an das Gefriergut und nach dem Einfrieren, was sehr schnell geht, kann man es Locker in Behälter füllen. So kann ich es leicht einzeln heraus nehmen. Früher habe ich es immer nach dem Blanchieren in Beutel gegeben und eingefroren, was den Nachteil hatte das ich immer das ganze Gebinde auftauen musste.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.